up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Пермский театр "У моста" впервые приедет на гастроли в Грузию

Пермский театр "У моста" впервые приедет на гастроли в Грузию

Пермский театр "У моста" впервые приедет на гастроли в Грузию. Два спектакля - "Калека с Инишмана" и "Ханума" - российский коллектив представит в Тбилиси на сцене Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели 27 и 28 апреля. Об этом сообщила дирекция тбилисского театра.

пермский театр

 Фото: пресс-служба театра "У Моста"

"Пермский театр известен как первооткрыватель в России ирландского драматурга Мартина Макдонаха. И в рамках гастролей в Тбилиси коллектив представит спектакль по пьесе Макдонаха "Калека с Инишмана", имевший большой резонанс и ставший лауреатом российской национальной премии "Золотая маска", - рассказали в театре Руставели.

Вторая постановка, которую пермяки привезут в Тбилиси, - это дань уважения принимающей стороне. Музыкальная комедия "Ханума" по пьесе грузинского драматурга и режиссера Авксентия Цагарели (1857-1902) поставлена пермским театром "У моста" совсем недавно - премьера состоялась в декабре 2016 года.

Действие происходит в Грузии 19-го века, по сюжету местная сваха, заботясь о счастье своих подопечных, находит его не только для них, но и для себя. В театре Руставели сообщили, что во время работы над спектаклем актерам театра "У моста" представители пермской грузинской диаспоры помогали с реквизитом, постановкой танцев и речи актеров.

Театр "У моста" основан в 1988 году. Он трижды был номинирован на премию "Золотая маска", а в 2010 году стал ее лауреатом, является обладателем Гран-при Международного театрального форума "Золотой Витязь", участник 154 международных фестивалей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее