up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Первая инклюзивная танцевально-театральная труппа создана в Грузии

Первая инклюзивная танцевально-театральная труппа создана в Грузии

Первая инклюзивная танцевально-театральная труппа создана в Грузии

Первая в Грузии инклюзивная танцевально-театральная труппа начнет свои выступления с весны будущего года. Новый коллектив сформирован на основе действующей уже несколько лет в стране танцевальной группы лиц с ограниченными возможностями.

инклюзивная танцевально-театральная труппа

фото: tbilissimo.ge

Руководитель группы Кетеван Зазанашвили сообщила журналистам, что с участниками театральной труппы сейчас работают члены известного танцевального коллектива с мировым именем - Candoco Dance Company, в составе которого вместе выступают обычные артисты и танцоры с ограниченными возможностями.

"Нашей целью является развитие направления творческой деятельности для лиц с ограниченными возможностями, усовершенствование их навыков и, естественно, достижение высокого уровня", - отметила Зазанашвили. По ее словам, в новой труппе, как и в коллективе Candoco, будут вместе выступать лица с ограниченными возможностями и обычные артисты.

Тренинги будущим актерам из Грузии проводят танцоры Candoco Джоэль Браун и Джейн Ходли. "Мы не учителя и это не школа, мы просто делимся своим опытом и рады, что можем помочь грузинским танцорам не только в усовершенствовании пластики и навыков, но помогаем им стать более уверенными в себе", - заявил танцор-колясочник Джоэль Баун.

Зазанашвили рассказала, что танцевально-театральная труппа "будет выступать с нетипичными постановками". По ее словам, "в процессе работы над спектаклем не будет участвовать режиссер". "Мы сами создаем движения. У нас есть музыка, которая вдохновляет, создает ритм и темп. Музыка сама подсказывает движения, а мы передаем увиденную нашими глазами музыку", - сказала она.

Проект создания инклюзивной танцевально-театральной труппы принадлежит международной организации Британский совет и Тбилисскому академическому театру им. Котэ Марджанишвили. Представитель Британского совета в Грузии Майя Дарчия в беседе с журналистами заявила, что данный проект "дает шанс всем, кто любит танцевать и желает проявить свои творческие возможности, кто просто имеет веру в себя, [чтобы] стать членом инклюзивной труппы".

"Нашей конечной целью является создание в Грузии такой же инклюзивной компании, как Candoco. Мы приглашаем всех лиц с ограниченными возможностями и призываем их не ждать, что лучшие возможности жизни и работы сами придут к ним, а самим проявить инициативу и присоединиться к нашему новому проекту", - сказала Дарчия.

Candoco Dance Company основали в Лондоне танцоры и хореографы Селесте Дандекер и Адам Бенджамин. В Великобритании этот коллектив очень популярен. В 2012 году вместе с группой Coldplay он выступил на закрытии Параолимпийских игр в Лондоне, а в 2015 году завоевали британскую театральную премию "The UK Theatre Award" в номинации "Достижение в танце". В Грузии коллектив Candoco Dance Company выступал дважды - в 2013 году и в марте этого года.

 

07.11.2017 10:57

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее