up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Первомай на Дальнем Востоке: "Колонна будущего", народные гуляния и массовый танец

Первомай на Дальнем Востоке: "Колонна будущего", народные гуляния и массовый танец

Сотни тысяч человек во всех регионах Дальнего Востока празднуют сегодня Первомай традиционными демонстрациями, митингами и народными гуляниями. Только в Якутии в демонстрациях приняли участие более 200 тыс. человек. Массовые шествия прошли во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и других городах. В Якутске после демонстрации на главной площади города все желающие станцевали осуохай - национальный круговой танец.

Празднование 1 мая в Якутске

 Фото: pda.fedpress.ru

Праздничное настроение "поддержала" погода: в Амурской области, Приморье, Хабаровском крае и Забайкалье сегодня по- летнему тепло, и даже в северных регионах - на Камчатке и в Якутии - выглянуло солнце, растопив еще лежащий кое-где снег. В регионах Дальнего Востока идет празднование Первомая.

"Колонна будущего" впервые открыла сегодня первомайскую демонстрацию во Владивостоке. В ее рядах прошли более тысячи человек - многодетные, приемные, опекунские и молодые семьи, представители общественных организаций, занимающихся охраной материнства и детства, а также волонтеры, которые готовятся работать на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. "Мы рады находиться здесь. Настроение такое же отличное, как и погода! Я считаю, что появление такой колонны - знак особого внимания со стороны краевых властей к таким семьям, как наша", - убежден Андрей Левицкий - глава многодетной семьи, пришедший на демонстрацию с четырьмя приемными детьми.

По предварительным подсчетам администрации Приморского края, в первомайской демонстрации во Владивостоке приняли участие более 20 тыс. жителей региона, которые прошли по традиционному маршруту: по вантовому мосту через бухту Золотой Рог и центральным улицам города. Не меньше жителей Владивостока воспользовались редкой возможностью прогуляться по вантовому мосту, который доступен для пеших прогулок только в Первомай.

Не меньше людей приняли участие в первомайских демонстрациях на Камчатке. "На митинги и шествия по всей Камчатке собрались около 30 тыс. человек. При этом, 25 тыс. человек собрались на главной площади Петропавловска- Камчатского", - рассказала пресс-секретарь управления МВД России по Камчатскому краю Алла Иванова. Проход каждой из 20 колонны по площади имени В. И. Ленина сопровождался рассказом об отрасли, которую представляют трудящиеся.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее