up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Первый фестиваль шахмат и джаза пройдет в Москве в саду "Эрмитаж"

Первый фестиваль шахмат и джаза пройдет в Москве в саду "Эрмитаж"

Первый фестиваль Chess & Jazz, посвященный шахматам и джазу, состоится в субботу в московском саду "Эрмитаж". Его участниками станут американские, британские и российские артисты, а также спортивные звезды, сообщили в пресс-службе фестиваля.

фестиваль джаза и шахмат в Эрмитаже

фото: sportsweek.org

В рамках Chess & Jazz в России впервые выступит многократный лауреат премии "Грэмми" Си Ло Грин. К нему присоединится исполнитель из Бруклина Кори Генри со своей группой The Funk Apostles.

"Это моя первая поездка в Россию. С нетерпением жду выступления в Москве. Я слышал много прекрасного от друзей и музыкантов, которые выступали здесь. К тому же в России сейчас проходит чемпионат мира по футболу, нас ждет замечательное время", - поделился Генри.

Двукратный обладатель "Грэмми" Генри сыграет для московской публики на органе Хаммонда, а также на синтезаторе и редком струнном инструменте харпеджи. "Орган Хаммонда настолько разносторонний инструмент, что он используется во многих жанрах музыки: от блюза до рок-н- ролла 1960-х, а также в классике, - пояснил музыкант. - Джаз я начал играть в старшей школе. Мне нравились новые звуки, которые я слышал, и я начал составлять музыкальные комбинации".

Генри добавил, что ему "очень нравится идея объединения спорта и музыки". "Я поклонник баскетбола и часто сравниваю баскетбол и музыку. Но я ужасный игрок в шахматы", - признался джазмен.

В Москву приедет и звезда лондонского андеграунда Камаал Уильямс c недавно вышедшим альбомом The Return. Российская классическая джаз-сцена будет представлена группой Moscow Ragtime Band, а современная - молодым дуэтом Secret Atelier, который "предлагает новое прочтение соула, замешанного на фанке, диско и хаусе", отметили организаторы.

День шахмат

"У гостей Chess & Jazz будет возможность играть в шахматы на всей территории фестиваля, - подчеркнули организаторы. - На шахматной сцене состоится Smart Cup - турнир между трендсеттерами, а также сеанс одновременной игры гроссмейстера Сергея Карякина со знаменитостями".

фестиваль шахмат и джаза пройдет в Москве в саду Эрмитаж

В "Шахматном городе" гости смогут попробовать свои силы в различных видах шахмат: в игре на время, партиях вслепую на доске без шахматных координат, сеансе одновременной игры с гроссмейстером, а также поисках лучшего хода на заданное время. Новички смогут освоить азы игры в "Школе шахмат". Для детей будет работать особая зона, где пройдет турнир для шахматистов от 9 до 14 лет.

По данным устроителей Chess & Jazz, фестиваль планируют посетить представители мировой шахматной элиты - гроссмейстеры Теймур Раджабов, Дмитрий Яковенко, Владимир Поткин и Эрнесто Инаркиев.

Завершится Chess & Jazz трансляцией матча Россия- Хорватия на больших экранах, которые расположатся на всей территории сада "Эрмитаж".

Фестиваль пройдет при поддержке Департамента культуры города Москвы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее