up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Первый в мире мобильный карильонный фестиваль пройдет в июне в Белгородской области

Первый в мире мобильный карильонный фестиваль пройдет в июне в Белгородской области

Первый международный фестиваль карильонной музыки "Белгородский звон" пройдет в регионе в июне 2017 года. Как сообщили сегодня в пресс- службе Белгородской государственной филармонии, фестиваль станет первым мобильным музыкальным событием такого рода в мире и объединит музыкантов из России и Бельгии.

фестиваль карильонной музыки Белгородский звон

Фото: belgf.ru

Карильон представляет собой музыкальный инструмент, посредством часового механизма заставляющий ряд колоколов исполнять какую-либо мелодию.

"Белгородский звон" - это первый мобильный карильонный фестиваль в мире, - уточнили в филармонии. - Он будет путешествовать по городам области - карильономобиль вместе с виртуозными музыкантами приедет из Белгорода в Старый Оскол и Губкин, в поселки Прохоровка, Соломино и Красная Яруга. В концертах выступят карильонисты России и Бельгии".

Инициатором праздника стал солист Белгородской филармонии, органист и карильонист Тимур Халиуллин, студентка которого Анастасия Хлюпина получила грант на его проведение. Как подчеркивают в филармонии, белгородский карильон - единственный в России передвижной инструмент - один из трех имеющихся на сегодня в стране.

Кроме Тимура Халиуллина в рамках мероприятия выступит ведущий карильонист Европы и создатель школы карильонной музыки в Санкт-Петербурге Йозеф Хаазен из Бельгии, представитель Фонда "Русский карильон" Олеся Ростовская из Москвы, директор Фонда "Русский карильон" Александра Капинос из Санкт-Петербурга, а также другие талантливые карильонисты Санкт-Петербурга Елизавета Рулева, Мария Лебедева, Ирина Козлова.

Заключительный концерт с совместным звучанием карильона и оркестров Белгородской филармонии - симфонического и оркестра русских народных инструментов - пройдет в большом зале филармонии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее