up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Петербургский театр балета Бориса Эйфмана отправился в турне по городам Канады и США

Петербургский театр балета Бориса Эйфмана отправился в турне по городам Канады и США

Академический театр балета Бориса Эйфмана отправился в среду в большое турне по городам Канады и США. Выступления начнутся 11 мая в Торонто, продолжатся в Миннеаполисе, Чикаго, Бостоне, Нью-Йорке, Коста-Месе и завершатся 25 июня в Лос-Анджелесе, сообщил ТАСС народный артист России, художественный руководитель театра Борис Эйфман.

Петербургский театр балета Бориса Эйфмана

Фото: botinok.co.il

"В этом году театр празднует 40-летие, а в 2018 году исполнится ровно 20 лет с момента первых больших гастролей нашей труппы в США. В год одного юбилея и в преддверии другого мы представим в Северной Америке оригинальный и успешный хореографический репертуар современной России. Постараемся вновь доказать западным зрителям, что русский балет - это не только шедевры Петипа", - сказал он.

Театр покажет в Северной Америке новую хореографическую версию спектакля Бориса Эйфмана "Красная Жизель", отражающую процесс длительной творческой и профессиональной эволюции коллектива. Первый вариант спектакля, созданный в конце 1990-х гг., был горячо встречен публикой и критикой США. В программу тура также войдет выпущенный в предыдущем сезоне спектакль "Чайковский. PRO et CONTRA" - итог многолетнего осмысления хореографом личности и творческого мира композитора. Балет будет показан в Бостоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Гастроли пройдут на престижных сценах Канады и США. Среди знаменитых площадок, которые будут принимать петербургскую труппу, - Auditorium Theatre (Чикаго), New York City Center, Segerstrom Center for the Arts (Коста- Меса), The Music Center (Лос-Анджелес). Эти центры исполнительских искусств уже неоднократно принимали петербуржцев.

Североамериканский маршрут - один из самых популярных в гастрольной географии труппы Бориса Эйфмана: петербуржцы совершают поездки за океан раз в два года. Организатором североамериканского тура выступила компания Ardani Artists.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее