up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Петербургский театр балета Бориса Эйфмана отправляется в турне по четырем странам Европы

Петербургский театр балета Бориса Эйфмана отправляется в турне по четырем странам Европы

Академический государственный театр балета Бориса Эйфмана отправляется в пятницу в гастрольное турне по четырем странам Европы. Первую остановку петербуржцы сделают в Монако, где 2 июня они покажут спектакль "Чайковский. Pro et Contra", сообщили в пресс-службе театра.

Петербургский театр балета Бориса Эйфмана фото: 3news.ru

"Выступление в Монако, как и предыдущие спектакли театра в княжестве, пройдет в рамках проекта Gala Russe, продолжающего заложенные Сергеем Дягилевым традиции продвижения русской культуры на Лазурном берегу. Труппу примет сцена Зала принцев Гримальди Форума - крупного современного конгресс-центра, в котором представляют свое искусство всемирно признанные творческие коллективы", - сказал пресс-секретарь театра Сергей Ильченко.

Он сообщил, что это уже третье начиная с 2014 года выступление петербургской труппы в Монако, а сам Эйфман сотрудничает с балетом этой страны с конца 1980-х годов, когда он поставил в Монте-Карло для местной труппы балет "Интриги любви" - один из первых своих хореографических опытов на Западе.

театр балета Бориса Эйфмана

Гастроли продолжатся 12-16 июня в Германии, где труппа уже выступала неоднократно. Берлинские спектакли состоятся в Театре на Потсдамской площади. Здесь петербургские артисты представят спектакль "Чайковский. Pro et Contra" и новую редакцию балета "Красная Жизель", посвященного памяти одной из крупнейших русских балерин ХХ века Ольги Спесивцевой. Эта сценическая площадка, одна из крупнейших в столице Германии, известна еще и как место проведения Берлинского кинофестиваля.

Далее театр выступит в Братиславе в стенах Словацкого национального театра, где петербургский коллектив гастролировал в 2014, 2015 и 2016 годах.

Завершая тур, артисты трижды выйдут на сцену венского Бургтеатра. Постановка о Чайковском в заключительный день гастролей будет показана здесь дважды. Один из старейших театров Европы, Бургтеатр, уже знаком труппе Эйфмана по венскому дебюту 2016 года.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее