up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Писатель Лагеркранц завершил работу над второй книгой - продолжением трилогии Стига Ларссона "Миллениум"

Писатель Лагеркранц завершил работу над второй книгой - продолжением трилогии Стига Ларссона "Миллениум"

Шведский писатель Давид Лагеркранц завершил работу над второй книгой - продолжением знаменитой трилогии Стига Ларссона "Миллениум" (Millennium). Она выйдет 17 сентября 2017 года, сообщила сегодня газета "Дагенс нюхетер".

Кадр из фильма Девушка с татуировкой дракона

 Фото: pts.spb.ru

Название нового романа - "Человек, который искал свою тень". В нем главная героиня Лисбет Саландер попадает в тюрьму за преступления, совершенные в предыдущей книге "Девушка, которая застряла в паутине". Как сообщает издательство "Норстедт", это история "злоупотребления со стороны государственных органов, вопросов чести и теней прошлого из детства, которые по-прежнему преследуют Лисбет Саландер".

Рукопись новой книги стала пятой в цикле "Миллениум". 35 стран купили права на нее. Книгу Лагеркранца переведут на несколько десятков языков, в том числе на русский. На сегодняшний день в мире продано более 80 млн экземпляров трилогии Ларссона "Миллениум" и 6 млн экземпляров романа "Девушка, которая застряла в паутине".

Выход шестого романа серии запланирован на 2019 год. Лагенкранц уже решил, что больше на эту тему он писать не будет. "Больше определенно не буду. Я хочу идти дальше, стоять на своих ногах. Многие писатели пишут одно и то же вновь и вновь. Со всем уважением к ним, я хочу делать что- то новое", - отмечает он.

Между тем в опубликованной в "Дагенс нюхетер" статье друзья Ларссона Сванте Бранден и Андерс Линдблум выразили негодование в связи с тем, как отец и брат Стига распоряжаются его литературным наследием. "Осквернением могилы" назвали Бранден и Линдбум происходящее с книгами своего друга, призывая "оставить в покое" его наследие и его литературных героев. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее