up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Писательница из Англии напишет историю попавших в Сибирь музыкальных инструментов XIX века

Писательница из Англии напишет историю попавших в Сибирь музыкальных инструментов XIX века

Британская писательница Софи Робертс посетит Новосибирск и Барнаул в поисках раритетных музыкальных инструментов, сообщили сегодня в пресс-службе Новосибирской филармонии. Истории инструментов, созданных в XIX веке и попавших в Сибирь, войдут в новую книгу писательницы.

"С 18 по 23 января в Новосибирске будет работать британская писательница Софи Робертс, 24 и 25 января запланировано ее пребывание в Барнауле. Она будет искать музыкальные инструменты, созданные в 19 веке и попавшие в Сибирь, а также встречаться с владельцами инструментов. Найденные истории войдут в новую книгу Софи Робертс "Затерянные пианино Сибири", - уточнили в филармонии.

Софи Робертс

Во время поездки в Новосибирск и Барнаул Софи Робертс надеется отыскать исторические пианино 19 века, которые были произведены в Петербурге известными производителями Diederichs, Schreder, Lichtenthal и Becker. Через истории раритетных музыкальных инструментов в книге будет рассказана и осмыслена история Сибири.

Расцвет производства музыкальных инструментов в европейской части России, начавшийся в 1770-х годах и достигший расцвета в XIX веке, совпал с напряженными годами освоения Сибири. В течение этого времени инструменты перекочевывали из европейской части России на необъятные просторы Сибири - сначала на санях, а затем по Транссибирской железной дороге. Пианино путешествовали с губернаторами, купцами или изгнанной интеллигенцией, а впоследствии - с учителями и новыми поселенцами, отправившимися на поиски другой жизни на отдаленных территориях.

К работе над книгой привлечен фотограф из Нью-Йорка Майкл Турек, на основе отснятого им материала также будет создан документальный фильм.

Софи Робертс пишет на тему путешествий, культуры, филантропии. Печатается в таких изданиях как Traveler, The Financial Times, The Economist, Aston Martin, One Life и других.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее