up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Пласидо Доминго и другие "звезды" пришли на премьеру мюзикла "Анастасия"

Пласидо Доминго и другие "звезды" пришли на премьеру мюзикла "Анастасия"

Испанский оперный певец Пласидо Доминго, американские актеры и режиссеры пришли на премьеру мюзикла "Анастасия", основанного на легенде о младшей дочери российского императора Николая II. Показ постановки, идею которой предложил американцам российский продюсер Дмитрий Богачев, в понедельник состоялся на Бродвее в театре "Бродхерст" (Broadhurst Theatre).

Пласидо Доминго пришел на премьеру

 Фото: riasar.ru

"У меня уже есть впечатления об этом шоу, я смотрел один из предварительных просмотров, мюзикл отличный, - сказал Доминго журналистам на красной ковровой дорожке. - Здесь прекрасный актерский состав, режиссура Дарко Тресняка феноменальна. Я уверен, что это шоу на Бродвее ждет долгая жизнь".

Предполагается, что в России мюзикл поставят осенью 2018 или 2019 года. "Я бы с удовольствием посетил премьеру в России, - сообщил Доминго. - Но сначала я приеду в июле этого года в Санкт-Петербург, буду давать концерты".

Актриса и певица Лиз Колэуэй, которая озвучила вокальную партию Анастасии в мультфильме 1997 года, сказала, что "очень рада быть на премьере и видеть, что этот мультфильм пришел на Бродвей". Она добавила, что "сама история очень трогательная, она о любви, о семье, о тех вещах, которые каждый надеется обрести". Колэуэй призналась, что также с радостью побывала бы на премьере мюзикла в России. "Я никогда не была в России, надеюсь, меня пригласят", - сказала она.

По словам продюсера Дмитрия Богачева, идея постановки родилась в 2011 году, в 2012 году прошла читка на Бродвее. "Это было так здорово, так эмоционально, мы поняли, что это бродвейская тема, и это будет успешный бродвейский хит, - отметил продюсер. - Хочу, чтобы русская публика увидела и оценила мюзикл". "Может быть, в следующем году, может, через два года мы поставим спектакль в России, я сделаю все для того, чтобы подарить этот мюзикл российским зрителям", - пообещал он.

В основу мюзикла легла история, описанная в анимационном фильме "Анастасия" 1997 года, а также реальные события, связанные с Анной Андерсон, которая на протяжении полувека утверждала, что является дочерью последнего русского царя Анастасией Романовой, чудом уцелевшей во время революции в России. По ее рассказам было написано несколько книг, в 1954 году на Бродвее поставлен драматический спектакль, а в 1956 году в Голливуде снят художественный фильм, в котором главную роль сыграла Ингрид Бергман, получившая за нее премию "Оскар".

 

 

25.04.2017 05:58

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее