Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре 6 и 7 июля в амплуа певца и дирижера

Звезда мировой оперы Пласидо Доминго (Испания) в пятницу и субботу выступит на сценах Мариинского театра в Санкт-Петербурге как один из самых именитых участников проходящего музыкального фестиваля "Звезды белых ночей", сообщили в пресс-службе театра.

Пласидо Доминго

фото: elpais.com

В первый вечер на Новой сцене Мариинского театра Пласидо Доминго исполнит партию Жоржа Жермона в "Травиате" Джузеппе Верди в постановке Клаудии Шолти. Спектаклем продирижирует народный артист России Валерий Гергиев. На следующий день в Концертном зале театра артист сам встанет за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра, где под его управлением прозвучит опера "Валькирия" Рихарда Вагнера.

"Для Пласидо Доминго этот вечер станет первым опытом исполнения музыки Рихарда Вагнера с Симфоническим оркестром Мариинского театра. В концертном исполнении этой одной из самых захватывающих частей тетралогии "Кольцо нибелунга" выйдут ведущие солисты Мариинского театра", - сказала пресс- атташе театра Анна Касаткина. Как отметил сам Доминго, "дирижировать Вагнером за пределами Байройта сложнее, потому что Вагнер продумал там феноменальную оркестровую яму, а в обычном театре такого звучания добиться очень сложно".

В исполнении "Валькирии" примут участие солисты, получившие международное признание в вагнеровском репертуаре: Михаил Векуа (Зигмунд), Михаил Петренко (Хундинг), Елена Стихина (Зиглинда), Татьяна Павловская (Брунгильда), Екатерина Семенчук (Фрика), Жанна Домбровская (Герхильда), Ирина Васильева (Ортлинда), Наталья Евстафьева (Вальтраута), Екатерина Крапивина (Швертлейта), Оксана Шилова (Хельмвига), Варвара Соловьева (Зигруна), Анна Кикнадзе (Гримгерда) и Юлия Маточкина (Росвейса).

Партнерами Пласидо Доминго в "Травиате" также будут ведущие солисты труппы Оксана Шилова (Виолетта Валери) и Мигран Агаджанян (Альфред Жермон). Как напомнила пресс- атташе театра, два года назад на фестивале "Звезды белых ночей" Доминго дирижировал спектаклем "Травиата".

Впервые всемирно знаменитый тенор выступил в Мариинском театре в феврале 1992 года, исполнив партию Отелло в одноименной опере Джузеппе Верди. С этого момента он вошел в круг творческих партнеров и друзей петербургской труппы. Артист выступил как певец и дирижер 2 мая 2013 года на открытии новой сцены Мариинского театра и праздновании 60-летия Валерия Гергиева.

06.07.2018 10:32

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.