Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре 6 и 7 июля в амплуа певца и дирижера

Звезда мировой оперы Пласидо Доминго (Испания) в пятницу и субботу выступит на сценах Мариинского театра в Санкт-Петербурге как один из самых именитых участников проходящего музыкального фестиваля "Звезды белых ночей", сообщили в пресс-службе театра.

Пласидо Доминго

фото: elpais.com

В первый вечер на Новой сцене Мариинского театра Пласидо Доминго исполнит партию Жоржа Жермона в "Травиате" Джузеппе Верди в постановке Клаудии Шолти. Спектаклем продирижирует народный артист России Валерий Гергиев. На следующий день в Концертном зале театра артист сам встанет за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра, где под его управлением прозвучит опера "Валькирия" Рихарда Вагнера.

"Для Пласидо Доминго этот вечер станет первым опытом исполнения музыки Рихарда Вагнера с Симфоническим оркестром Мариинского театра. В концертном исполнении этой одной из самых захватывающих частей тетралогии "Кольцо нибелунга" выйдут ведущие солисты Мариинского театра", - сказала пресс- атташе театра Анна Касаткина. Как отметил сам Доминго, "дирижировать Вагнером за пределами Байройта сложнее, потому что Вагнер продумал там феноменальную оркестровую яму, а в обычном театре такого звучания добиться очень сложно".

В исполнении "Валькирии" примут участие солисты, получившие международное признание в вагнеровском репертуаре: Михаил Векуа (Зигмунд), Михаил Петренко (Хундинг), Елена Стихина (Зиглинда), Татьяна Павловская (Брунгильда), Екатерина Семенчук (Фрика), Жанна Домбровская (Герхильда), Ирина Васильева (Ортлинда), Наталья Евстафьева (Вальтраута), Екатерина Крапивина (Швертлейта), Оксана Шилова (Хельмвига), Варвара Соловьева (Зигруна), Анна Кикнадзе (Гримгерда) и Юлия Маточкина (Росвейса).

Партнерами Пласидо Доминго в "Травиате" также будут ведущие солисты труппы Оксана Шилова (Виолетта Валери) и Мигран Агаджанян (Альфред Жермон). Как напомнила пресс- атташе театра, два года назад на фестивале "Звезды белых ночей" Доминго дирижировал спектаклем "Травиата".

Впервые всемирно знаменитый тенор выступил в Мариинском театре в феврале 1992 года, исполнив партию Отелло в одноименной опере Джузеппе Верди. С этого момента он вошел в круг творческих партнеров и друзей петербургской труппы. Артист выступил как певец и дирижер 2 мая 2013 года на открытии новой сцены Мариинского театра и праздновании 60-летия Валерия Гергиева.

06.07.2018 10:32

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
Выбор редакции
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.
Атаковавшими Хмеймим дронами управлял самолёт-разведчик США
Замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал, что управление атаковавшими базу Хмеймим в Сирии беспилотниками велось с самолёта-разведчика США.