Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре 6 и 7 июля в амплуа певца и дирижера

Звезда мировой оперы Пласидо Доминго (Испания) в пятницу и субботу выступит на сценах Мариинского театра в Санкт-Петербурге как один из самых именитых участников проходящего музыкального фестиваля "Звезды белых ночей", сообщили в пресс-службе театра.

Пласидо Доминго

фото: elpais.com

В первый вечер на Новой сцене Мариинского театра Пласидо Доминго исполнит партию Жоржа Жермона в "Травиате" Джузеппе Верди в постановке Клаудии Шолти. Спектаклем продирижирует народный артист России Валерий Гергиев. На следующий день в Концертном зале театра артист сам встанет за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра, где под его управлением прозвучит опера "Валькирия" Рихарда Вагнера.

"Для Пласидо Доминго этот вечер станет первым опытом исполнения музыки Рихарда Вагнера с Симфоническим оркестром Мариинского театра. В концертном исполнении этой одной из самых захватывающих частей тетралогии "Кольцо нибелунга" выйдут ведущие солисты Мариинского театра", - сказала пресс- атташе театра Анна Касаткина. Как отметил сам Доминго, "дирижировать Вагнером за пределами Байройта сложнее, потому что Вагнер продумал там феноменальную оркестровую яму, а в обычном театре такого звучания добиться очень сложно".

В исполнении "Валькирии" примут участие солисты, получившие международное признание в вагнеровском репертуаре: Михаил Векуа (Зигмунд), Михаил Петренко (Хундинг), Елена Стихина (Зиглинда), Татьяна Павловская (Брунгильда), Екатерина Семенчук (Фрика), Жанна Домбровская (Герхильда), Ирина Васильева (Ортлинда), Наталья Евстафьева (Вальтраута), Екатерина Крапивина (Швертлейта), Оксана Шилова (Хельмвига), Варвара Соловьева (Зигруна), Анна Кикнадзе (Гримгерда) и Юлия Маточкина (Росвейса).

Партнерами Пласидо Доминго в "Травиате" также будут ведущие солисты труппы Оксана Шилова (Виолетта Валери) и Мигран Агаджанян (Альфред Жермон). Как напомнила пресс- атташе театра, два года назад на фестивале "Звезды белых ночей" Доминго дирижировал спектаклем "Травиата".

Впервые всемирно знаменитый тенор выступил в Мариинском театре в феврале 1992 года, исполнив партию Отелло в одноименной опере Джузеппе Верди. С этого момента он вошел в круг творческих партнеров и друзей петербургской труппы. Артист выступил как певец и дирижер 2 мая 2013 года на открытии новой сцены Мариинского театра и праздновании 60-летия Валерия Гергиева.

06.07.2018 10:32

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Королева Великобритании уже более 70 лет водит автомашину без водительских прав
Королева Великобритании Елизавета II, которая отметила в нынешнем году 92-й день рождения, не так давно вновь была замечена за рулем автомобиля.
Дочь депутата Госдумы купила в Англии особняк за 2 млрд
В купленном Эльсиной Хайровой особняке, площадь которого составляет 2400 квадратных метров, есть 10 спален, 15 ванных комнат и два лифта.
Ирландия впервые вошла в мировую десятку стран, где лучше всего живется пенсионерам
Расположение 43 стран мира в этом списке определялось на основе анализа 18 аспектов финансово-экономической и социальной ситуации, учитывался уровень медицинского обслуживания, наличие всевозможных льгот.
Выбор редакции
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.
Львы в ЮАР научились прокусывать покрышки на машинах туристов
Многие туристы зафиксировали случаи, когда входящие в прайд хищники прогрызали покрышки автомобилей, на которых туристы приезжали в парк полюбоваться на дикую природу.