up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Почти 70 торговых шале откроются на площадках фестиваля "Московская Масленица"

Почти 70 торговых шале откроются на площадках фестиваля "Московская Масленица"

Блинницы с видами Москвы, пряничные чашки, фермерские сыры и рыбу можно будет приобрести на фестивале "Московская Масленица", который пройдет на 13 площадках в центре столицы с 17 по 26 февраля.

Масленница на Красной площади

 Фото: en.kitairu.info

Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны", за право представить свою продукцию на фестивале боролись более 270 компаний и индивидуальных предпринимателей, к участию были отобраны 110 заявок. "Всего на 13 центральных площадках будет установлено 68 шале из них 34 торговых и 24 для предприятий общественного питания", - уточнили в оргкомитете.

На Манежной площади можно будет приобрести ремесленные товары из Владимирской, Нижегородской, Калужской областей. На площади Революции предложат украшения для дома: здесь гости найдут широкий выбор посуды и сувениров из фарфора и фаянса, а также сладости из Вологодской области.

В Климентовском переулке можно будет приобрести расписные пряники. В ассортименте - разнообразные плоские пряники (в том числе и посвященные празднику Масленицы), пряники на палочке, пряничные раскраски, букеты из пряников, пряничные домики и даже оригинальные пряничные чашечки (из них можно выпить горячего чая или кофе, а потом съесть).

На Тверскую площадь стоит заглянуть за необычными аксессуарами. Здесь будут представлены платки, шали и шарфы в эстетике русского неофольклоризма, а также кожаные изделия из Казани, выполненные в технике традиционной татарской кожаной мозаики. В частности, здесь можно будет найти оригинальную кожаную обувь - от модных лоферов до мужских высоких ичиг.

На Новом Арбате продолжит работу самая длинная книжная ярмарка Москвы - "Букмаркет". Специально к Масленице издательства подготовят интересные тематические подборки книг. Гости фестиваля смогут познакомиться с ассортиментом частной галереи советской графики, выбрать детскую литературу от различных издательств.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее