up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Подданный Швеции признан лучшим сомелье мира на конкурсе в Аргентине

Подданный Швеции признан лучшим сомелье мира на конкурсе в Аргентине

Подданный Швеции Йон Арвид Росенгрен стал победителем международного конкурса сомелье, прошедшего в винной столице Аргентины - городке Мендоса. Росенгрен сумел обойти 60 своих коллег из 58 стран мира.

Шведский эксперт считался одним из фаворитов конкурса с самого начала. Дважды, а именно в 2010 и 2011 году Росенгрен признавался лучшим шведским сомелье, а в 2013 году удостоился высшего звания среди европейских специалистов по винам. Тем не менее, по словам самого победителя, результаты конкурса в Мендосе стали для него полной неожиданностью.

Быть сомелье занятие не из самых простых

В финале Росенгрен состязался с сомелье из Ирландии Жюли Дюпуа и экспертом из Франции Давидом Биро. Каждому из них пришлось выполнить 11 заданий. Судьи оценивали не только знание алкогольных напитков, но и умение участников подавать вино. Для этого зал театра, в котором проходил конкурс, на несколько дней превратился в ресторан, в котором участники принимали взыскательных клиентов. Их роль исполняли члены жюри и известные сомелье.

По условиям одного из заданий, конкурсанты должны были за восемь минут принять заказ у четырех посетителей, предложить альтернативу выбранному ими вину, которого не оказалось в наличии, а также подать клиентам три бокала вина и один - мартини. Еще одним испытанием стала "слепая дегустация". Финалистам было необходимо не только определить с завязанными глазами, какой напиток они пробуют, но и как можно подробнее рассказать о нем.

Международный конкурс сомелье проводится с 1969 года. В этом году в полуфинал состязания в Аргентине удалось пробиться россиянину Александру Рассадкину.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее