up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Подразделение легендарной "Терракотовой армии" высадилось на Британских островах

Подразделение легендарной "Терракотовой армии" высадилось на Британских островах

Крупнейшее подразделение легендарной "Терракотовой армии" высадилось в английском Ливерпуле. Об этом сообщает британская газета "Гардиан".

скульптуры терракотовой армии

фото: tourweek.ru

Несколько десятков полноразмерных фигур китайских воинов, 180 других артефактов из провинции Шэньси периода правления (с 221 по 210 годы до нашей эры) первого императора феодального Китая Цинь Шихуанди выставлено в городском World Museum (Всемирном музее). Экспозиция терракотовых статуй китайских воинов организована благодаря, в частности, популярности в КНР английского футбольного клуба "Ливерпуль", заявил изданию менеджер по проектам Центра популяризации китайской культуры У Хайюнь.

"В Китае более 1 млн болельщиков ФК "Ливерпуль" - больше, чем в самой Великобритании, - приводит издание слова китайского менеджера, который, по собственному признанию, является поклонников этой, "еще одной "Красной армии" (по цвету формы футболистов ).

экспозиции террактовой армии

Гораздо меньше в Китае, как констатировал У Хайюнь, знают о другой, "культурной "жемчужине" Мерсисайда (английского графства на западе Англии) - легендарной группе "Битлз".

Предыдущая выставка фигур из "Терракотовой армии" проводилась в 2007 году в Британском музее в Лондоне. Тогда ее в течение нескольких месяцев посетили 850 тыс. человек, и она стала второй по популярности экспозицией в лондонском музее после выставки уникальных сокровищ знаменитой гробницы фараона Тутанхамона в 1972 году.

Показ терракотовых фигур в Ливерпуле, по словам директора ливерпульского отделения организации "Национальные музеи" Дэвида Флеминга, продлится до конца октября нынешнего года. Еще до открытия выставки было продано свыше 140 тыс. билетов.

"Терракотовая армия", включенная в 1987 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, была обнаружена в 1974 году во время бурения китайскими крестьянами артезианской скважины. На сегодняшний день из захоронения у мавзолея Цинь Шихуанди в Сиане извлечено более 500 терракотовых статуй воинов, 100 фигур коней и 18 колесниц. По замыслу императора, статуи должны были сопровождать его после смерти.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее