up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Показ памяти жертвам Холокоста российского киноальманаха "Свидетели" прошел в Тель-Авиве

Показ посвященного памяти жертв Холокоста российского киноальманаха "Свидетели" прошел в Тель-Авиве

Израильская премьера посвященного памяти жертв Холокоста киноальманаха "Свидетели" российского режиссера Константина Фама прошла в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель- Авиве. Премьерный показ в картины в Израиле организован Российским еврейским конгрессом (РЕК) при личном участии его президента Юрия Каннера. Зрители в РКЦ увидели первые две новеллы альманаха - "Туфельки" и "Брут" - целиком, а также фрагменты пока еще находящейся в работе третьей новеллы - "Скрипка"

Памяти жертвам Холокоста

 Фото: volnatv.com

Сюжет первой новеллы киноальманаха "Туфельки" разворачивается в 1930 - 1940-е годы и посвящен судьбе пары красных женских туфелек. Их история начинается на витрине магазина до начала Второй мировой войны, а заканчивается в братской могиле концлагеря Освенцим.

Вторая часть - "Брут" - показывает Холокост глазами немецкой овчарки, которая жила в еврейской семье и после прихода нацистов в Чехию была реквизирована властями и выдрессирована для охраны концлагерей.

Третья новелла посвящена скрипке, которая была создана в начале XX века и в течение Второй мировой войны переходила из рук в руки. В конечном итоге инструмент оказывается в руках музыканта, играющего возле Стены Плача в Иерусалиме спустя сто лет после изготовления скрипки. Новелла "Скрипка" основана на реальной истории оркестра, созданного из заключенных Яновского концлагеря, который находился во Львове.

Две новеллы киноальманаха - "Туфельки" и "Брут" удостоены призов престижных кинофестивалей и выдвигались Россией на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный фильм" в 2013 и 2016 годах. Третья новелла "Скрипка" в настоящее время находится в стадии производства и нуждается в дополнительном финансировании.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее