up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Поклонники творчества Мураками ликуют - в продажу поступил новый роман писателя

Поклонники творчества Мураками ликуют - в продажу поступил новый роман писателя

Продажи нового романа популярного японского писателя Харуки Мураками начались сегодня в Японии ровно в полночь по местному времени. Книга в двух томах получила название "Кисидантё гороси", а в английском варианте - "Killing commendatore", что можно условно перевести как "Убийство командора".

Харуки Мураками

 Фото: armenpress.am

Японское издательство "Синтёся" заранее не раскрывало не только содержание, но даже внешний вид обложки. Первоначально роман будет издан тиражом 1 млн экземпляров. Однако практически все критики сходятся во мнении, что его придется в срочном порядке увеличивать.

Книжные магазины очень тщательно подготовились к этому событию - книги завозили заранее, раскладывали в самом центре и накрывали черной тканью, чтобы сохранить тайну до самого последнего момента. В крупной сети "Киинокуния" даже установили табло, на которых примерно за неделю до старта продаж был запущен обратный отсчет времени. Не повезло в этот раз только жителям северного города Саппоро, где из-за схода с рельсов грузового поезда были сорваны сроки доставки первых экземпляров.

И вот спустя всего секунду после того, как на часах появились заветные нули, продавцы "подняли занавес", и взору сотен японцев, отстоявших несколько часов в очереди, открылись два толстеньких тома книги объемом примерно по 500 страниц каждый, в твердой белой обложке, на которой изображен меч с золотистой рукоятью, украшенной драгоценными камнями.

"В тот год с мая и до начала следующего года я жил в горах рядом с местом, где начиналась узкая долина. Летом в самой долине, не прекращаясь, шли проливные дожди, однако за ее пределами всегда была солнечная погода. Эти дни я должен был провести умиротворенно, в полном одиночестве. Но это продолжалось лишь до тех пор, пока не появился командор", - гласит короткая аннотация к роману, с которой начинается путешествие сквозь новую историю.

68-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков. Российскому читателю известны его романы "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже", "1Q84".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее