up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Популярная грузинская певица Нани Брегвадзе может выступить в этом году в Москве

Популярная грузинская певица Нани Брегвадзе может выступить в этом году в Москве

Популярная грузинская певица Нани Брегвадзе "не собирается прекращать творческую карьеру и готовится к новым концертам". Об этом сегодня в Тбилиси сообщила сама Нани Брегвадзе, которой в июле прошлого года исполнилось 80 лет.

Прекрасная Нани Брегвадзе

 Фото: talents-of-world.com

По ее словам, "в ближайшие месяцы" она выступит с концертами в Казахстане, Австрии, Германии и Латвии. Народная артистка Грузии и СССР также отметила, что ее "пригласили выступить в текущем году и в Москве, и сейчас идет работа по согласованию даты проведения концерта, детали станут известны позднее". Брегвадзе отметила, что "старается быть в форме и как певица, и как женщина, которая должна своим пением и общением радовать людей". "В этом секрет моего творческого долголетия", - сказала Нани Георгиевна. Она сказала, что зрителям "очень нравится, когда мы втроем (вместе с дочкой Экой и внучкой Натальей) поем грузинские песни и продолжаем певческие традиции семьи".

Нани Брегвадзе родилась и выросла в Тбилиси. Ее отец, Георгий Брегвадзе, был актером, а мама, Ольга Микеладзе, происходила из княжеского рода. Прабабушка Нани пела в своем салоне, а тетя была профессиональной певицей и выступала в популярном грузинском хоре. Сама Нани в возрасте 6 лет начала петь грузинские и русские песни. Она окончила музыкальную школу и техникум в Тбилиси, затем здесь же закончила государственную консерваторию, пела в эстрадном оркестре Грузинского политехнического института.

В 1957 году вместе с оркестром Брегвадзе стала лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Будучи студенткой Тбилисской консерватории начала петь в эстрадном оркестре "Рэро", в 1964 году она гастролировала с Московским мюзик-холлом в Париже, тогда впервые выступила во всемирно известном зале "Олимпия" и получила хорошие отзывы от Шарля Азнавура. В 1965 году ее пригласили в известный грузинский вокально-инструментальный ансамбль "Орэра", в котором 15 лет была солисткой и выступила с гастролями в 80 странах. В последние годы Нани поет вместе с дочерью и внучкой, ее концерты проходили в России, Казахстане, на Украине, Кипре и в других странах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее