up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Популярная турецкая музыкальная группа "Энбе оркестраси" даст концерты в память о погибших в авиакатастрофе артистах ансамбля Александрова

Популярная турецкая музыкальная группа "Энбе оркестраси" даст концерты в память о погибших в авиакатастрофе артистах ансамбля Александрова

Популярная турецкая музыкальная группа "Энбе оркестраси" даст концерты в Москве и Стамбуле в память о погибших в авиакатастрофе артистах ансамбля Александрова. Как сообщила сегодня газета "Хабертюрк", организует мероприятие МИД Турции. Программа выступлений пока не определена, но известно, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу попросил включить в нее песни одного из самых известных эстрадных певцов Турции Таркана.

Мы скорбим вместе с родственниками погибших

Фото: vadro.livejournal.com

Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение утром 25 декабря вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. В катастрофе погибли 64 участника этого знаменитого творческого коллектива, а также его художественный руководитель Валерий Халилов.

Руководитель "Энбе оркестраси" Бехзат Герчеклер выразил надежду, что эти концерты помогут укрепить взаимопонимание и дружбу между Россией и Турцией. "Как и все ценители музыки мы глубоко опечалены гибелью артистов российского ансамбля и выражаем наши соболезнования их близким, всем россиянам", - сказал он. Герчеклер планирует вместе с оставшимися в живых участниками ансамбля Александрова исполнить "Калинку", "Катюшу" и другие шедевры прославленного коллектива, а также турецкие народные песни.

Ансамбль Александрова пользуется огромной популярностью в Турции, отмечает турецкая пресса. Последнее выступление этих артистов, приуроченное к 95-й годовщине установления дипломатических отношений между нашими двумя странами, й состоялось 13 июня 2015 года. Хор продемонстрировал обширную палитру не только русских народных песен, но и выступал на турецком. К большому удивлению публики концерт тогда начался с исполнения александровцами турецкого национального гимна, а также с выступления певца Таркана.

На счету "Энбе оркестраси" - совместные концерты с Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Глорией Гейнор, Ришаром Клайдерманом. В его репертуаре и французский шансон, и джазовые композиции, и латиноамериканский фольклор, и, конечно, произведения турецкой поп-музыки.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее