up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Портреты русских классиков и звезд советского кино "в золоте" представили на выставке в Бресте

Портреты русских классиков и звезд советского кино "в золоте" представили на выставке в Бресте

Портреты знаменитых людей из мира культуры, выполненные в редкой технике, представлены на выставке "Золотые автографы" в Российском центре науки и культуры в Бресте.

Выставка золотые афтографы

фото: goub.org

На ней можно увидеть портреты, известных русских писателей и поэтов - Александра Пушкина, Михаила Булгакова, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой - в сусальном золоте на черном оргстекле. С картин обворожительно смотрят Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Нонна Мордюкова, Юрий Яковлев, всеми любимая троица - Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов. Как рассказывает региональный новостной портал "Вечерний Брест" их автор молодой итальянский художник белорусского происхождения Виталий Одинцов, который сам разработал технику написания картин этим материалом, используя необычные его свойства: пластичность, богатство оттенков, фактурное разнообразие. В творческих кругах художник известен под псевдонимом Эммануэль Хендрикс.

Родился он в Жлобине, с семилетнего возраста живет в Италии, куда переехала его семья. Там он окончил две художественные школы, академию изящных искусств. Ему повезло с учителями: искусству обучали профессора Паоло Феррари, Паоло Теззари, Игорь Лецик. В начале творческого пути художник писал маслом на холсте и подписывался "Виталий Одинцов", а радикально сменив технику, решил взять звучный псевдоним. При поддержке Россотрудничества уже несколько лет подряд художник проводит выставки своих картин в городах Белоруссии.

"У нас на выставке представлено 20 работ. Но в арсенале у художника их гораздо больше. Говорят, что за полгода он написал порядка 80 картин", - рассказала директор Российского центра науки и культуры и руководитель Брестского отделения представительства Россотрудничества Елена Маслова. Эммануэль Хендрикс получил признание в Италии: с 2008 года в различных галереях страны состоялось восемь его профессиональных выставок.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее