up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Последняя картина Уинстона Черчилля ушла с молотка почти за 474 тысячи долларов

Последняя картина Уинстона Черчилля ушла с молотка почти за 474 тысячи долларов

Самое последнее полотно, созданное бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем (1874-1965), ушло с молотка за 357 тысяч фунтов стерлингов (473,6 тысячи долларов). Об этом ТАСС сообщили в аукционном доме Sotheby's ("Сотбис"), который провел во вторник торги в Лондоне.

последняя картина Уинстона Черчилля

фото: imenno.ru

Картина "Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле", созданная Черчиллем примерно в 1962 году, то есть за три года до смерти, оценивалась в 50-80 тысяч фунтов (около 66-105 тысяч долларов). На холсте, согласно описанию аукционного дома, запечатлен потаенный уголок "самого особенного для Черчилля места" в мире неподалеку от города Уэстерхэм в юго-восточном английском графстве Кент.

Полотно было подарено автором личному телохранителю - сержанту Эдмунду Марри, который также помогал сэру Уинстону в подготовке мольберта и кистей. С тех пор работа находилась в семье Марри. За кисть британский политический деятель взялся сравнительно поздно - в возрасте 40 лет; после нескольких акварелей он стал работать с масляными красками. Это увлечение он пронес через всю свою жизнь, оставив 544 картины, в основном пейзажи и виды городов.

Черчилль за мольбертом

"Просто удивительно, что столь занятому государственному деятелю удавалось так много времени уделять живописи", - заявила глава отдела современного и послевоенного искусства "Сотбис" Фрэнсис Кристи. Черчилль хорошо разбирался в живописи и был талантлив, добавила эксперт.

За холст развернулась ожесточенная борьба между 10 участниками торгов, которые в итоге подняли ее цену в семь раз по сравнению с нижним порогом предварительной оценочной стоимости. Имя нового обладателя полотна не называется.

Во вторник аукционный дом также реализовал за рекордные 1,9 млн фунтов (2,5 млн долларов) картину английского художника Кристофера Ричарда Винни Невинсона (1889-1946). Стоимость созданного в 1916 году произведения на тему Первой мировой войны под названием "Рассвет, 1914" почти втрое превысила изначальную оценку.

 

22.11.2017 08:09

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее