up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Постановка "Дорогой Эван Хансен" признана лучшим бродвейским мюзиклом года

Постановка "Дорогой Эван Хансен" признана лучшим бродвейским мюзиклом года

Музыкальная постановка "Дорогой Эван Хансен" (Dear Evan Hansen) признана лучшим бродвейским мюзиклом 2017 года на 71-й церемонии награждения театральной премии "Тони" (Tony Award). Она прошла в воскресенье вечером на сцене зала "Радио-сити мьюзик холл" в Нью-Йорке.

мюзикл Дорогой Эван Хансен

фото: pasekandpaul.com

"Дорогой Эван Хансен" рассказывает о судьбе молодого человека, ставшего популярным в социальных сетях. Музыку написали американские композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол, слова песен - драматург Стивен Ливенсон. Исполнитель главной роли Бен Платт был признан лучшим актером мюзикла. Постановка победила в общей сложности в шести категориях.

Лучшей актрисой была признана Бетт Мидлер. Она исполнила главную роль в мюзикле "Хеллоу, Долли!" (Hello, Dolly!) Джерри Хермана по мотивам пьесы "Купец из Йонкерса" американского драматурга Торнтона Уайлдера. Постановка была удостоена наград в четырех категориях.

Мюзикл "Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года" (Natasha, Pierre and the Great Comet of 1812) по мотивам романа-эпопеи "Война и мир" Льва Толстого, претендовавший на награды в 12 категориях, победил лишь в двух - за лучшие декорации и освещение. Спектакль создан композитором Дэйвом Маллоем, режиссером-постановщиком Рэйчел Чавкин и хореографом Сэмом Пинклтоном. Роль Наташи Ростовой исполнила актриса Дени Бентон, Пьера Безухова - Джош Гробэн, а роль князя Андрея - Николас Белтон.

Лучшим спектаклем в этом году признан "Осло" (Oslo) американца Джей Ти Роджерса. Постановка рассказывает о проходивших в столице Норвегии переговорах по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Премия "Тони" присваивается ежегодно за достижения в области развития американского театрального искусства. Она названа в честь американской актрисы, сценариста, режиссера и филантропа Антуанетты (Тони) Перри, ушедшей из жизни в 1946 году. "Тони" считается аналогом "Оскара" в кино, "Грэмми" в музыке и "Эмми" в телевизионном искусстве. Лауреатам премии вручается закрепленный на постаменте медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой - профиль Перри.

Бродвейские театры недавно поставили рекорд по кассовым сборам, они выручили почти 1,5 млрд долларов. Такие оценки опубликовала в конце мая ассоциация "Бродвейская лига" (The Broadway League), объединяющей более 700 владельцев и операторов театров, продюсеров и других работников данной сферы. По ее данным, в период с 29 мая 2016 года по 21 мая 2017 года различные представления на Бродвее посмотрели более 13 млн человек. Продажа билетов принесла 1,45 млрд долларов. Этот годовой показатель является рекордным за всю историю таких подсчетов, которые проводят уже более 30 лет.

В течение последнего отчетного периода особенно успешными, с финансовой точки зрения, в частности, были мюзиклы "Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года" и "Дорогой Эван Хансен".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее