up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Повара Управделами президента РФ за Масленицу напекут более 100 тысяч блинов

Повара Управделами президента РФ за Масленицу напекут более 100 тысяч блинов

Повара комбинатов питания Управления делами президента РФ напекут более 100 тысяч блинов за время начинающейся сегодня Масленичной недели.

Блины на Масленицу

 Фото: ipola.ru

Как рассказала пресс-секретарь управляющего делами Елена Крылова, "в меню кафе и столовых в зданиях администрации президента, правительства, парламента с сегодняшнего дня вводится раздел "блины". По ее словам, повара будут работать как по традиционным рецептам русской кухни, так и по собственным наработкам. Поэтому попробовать можно будет более десятка различных масленичных блюд.

Так, основу меню составят самые популярные разновидности блинов: кружевные, гречневые, с семгой, с мясом и луком, с грибами, с сельдью. В качестве горячих основных блюд будут подаваться блины с томленой уткой, овощами и соусом бешамель и с тыквой, цукини и сметаной. Также можно выбрать блины с индейкой, запеченным перцем и чили-соусом или с семгой, красной икрой и сливочным сыром.

Особое внимание повара уделили "десертным" изделиям, среди которых, например, будут блинчики с кремом Патисьер и вишневым конфитюром, с творогом и медом, блины калужские пшеничные с яблочным припеком, царские с джемом или просто с вишней.

Крылова заверила, что через неделю в столовых, обслуживаемых управделами, на смену масленичному разделу в меню по традиции появится постный. Все семь недель Великого поста госслужащим будут предлагаться блюда без мяса и молока.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее