up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Праздничный концерт в рамках фестиваля русской культуры "Масленица" состоялся в Лондоне

Праздничный концерт в рамках фестиваля русской культуры "Масленица" состоялся в Лондоне

Грандиозный гала-концерт в лондонском зале "Кадоган- холл" (Cadogan Hall) завершил в пятницу основную программу фестиваля русской культуры "Масленица", который в течение последней недели проходил в столице Великобритании.

Концерт в Кандоган Холле

 Фото: simki.ru

Публика тепло встретила лауреатов международных конкурсов скрипачей Наталью Ломейко и Юрия Жислина, пианистку Ольгу Балаклеец и баяниста-виртуоза Иосифа Пурица, исполнившего знаменитое произведение Антонио Вивальди "Времена года (зима)". Ярким было выступление Русского хора Лондона и Брайтона, балетной школы Натальи Кремень и лондонского ансамбля "Русский сувенир".

Овации зала своими танцевальными номерами сорвали участники Московского государственного ансамбля танца "Русские сезоны". Известный в России и за рубежом вокальный квартет КВАТРО почтил память своих коллег, погибших артистов ансамбля имени А.В. Александрова, со многими из которых они были знакомы лично. Солисты КВАТРО не оставили равнодушными зрителей, исполнив "Смуглянку", "Лучший город Земли", а также русские романсы.

"Успех фестиваля мы можем определить по позитивной реакции людей, как наших соотечественников, так и британских подданных. Мы постарались представить многообразие русской культуры: ее фольклорную часть и современные тенденции. Россия известна своей традиционно богатой культурой, поэтому неудивительно, что существует такой к ней интерес со стороны международной публики", - сказала директор фестиваля Ольга Балаклеец.

По ее словам, за годы проведения "Масленицы" в Лондоне у фестиваля "появилась собственная аудитория, при этом интерес к этому культурному событию все больше проявляют британцы и представители других народов". "К этому фестивалю есть всегда внимание, есть и поддержка со стороны британских властей. Это и мэрия Лондона во главе с новым мэром (Садиком Ханом), и британский парламент. Мы видим, что наши британские коллеги, осознавая несогласие, возможно, по каким-то политическим аспектам, тем не менее понимают важность присутствия русской культуры и проведения подобных фестивалей", - добавила собеседница агентства.

Фестиваль "Масленица" проводится при поддержке мэрии Лондона, Министерства культуры РФ, правительства Москвы, фонда "Русский мир", компании Ensemble Productions ("Ансамбль продакшнс"), Россотрудничества и посольства РФ в Великобритании. Он является одним из самых популярных российских культурных мероприятий в Великобритании.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее