up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Праздник русского творчества прошел в Марокко

Праздник русского творчества прошел в г. Фес - Марокко

В городе Фес, который является духовным центром Марокко, состоялось культурное мероприятие, посвященное русскому фольклору и изобразительному искусству. Праздник был организован по случаю предстоящего Дня народного единства, который Россия отмечает 4 ноября.

Местом проведения мероприятия стала галерея Мохаммеда Касими, где были представлены работы российских художников, как сообщает агентство ТАСС. Среди гостей выставки были представители городской мэрии, интеллигенции, творческих кругов, а также гости из России. Картины художников, изображающие красоту русской природы и архитектуры, привлекли внимание жителей Феса и вызвали у них живой интерес. Представители городских властей отметили, что в Марокко всегда высоко ценили культуру России и ту колоссальную лепту, которую она внесла в развитие мирового искусства.

В рамках интернационального фестиваля «Детство без границ» прошел конкурс юных художников «Моя родная страна», в котором смогли показать свои работы дети из Марокко и России.

Гости праздничного мероприятия не только познакомились с творчеством российских мастеров изобразительного искусства, но и смогли насладиться выступлением исполнителей фольклора. Блестящее исполнение русских народных песен Евгении Амарцевой из Омска, а также яркие танцевальные номера дуэта из Белгорода привели зрителей в полный восторг. По словам руководителя Российского центра науки и культуры в Рабате Василия Чечина, праздник продемонстрировал существование гражданского общества в Королевстве Марокко.

Кроме того, он выразил свое удовлетворение тем, что на празднике гостям была предоставлена возможность не только посмотреть на красивые картины, но и увидеть музыкальное и танцевальное шоу. Василий Чечин также заметил, что ассоциация «Наш русский мир» в Фесе, организовала выставку, ведет все более активную деятельность при поддержке городских властей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее