up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Премия "Национального бестселлера" рискует стать последней

Престижную российскую литературную премию "Национальный бестселлер" вручили известному питерскому драматургу Сергею Носову за потрясающее литературное творение "Фигурные скобки". 
"Данное творение является моим шестым романом, в котором действия происходят в современное время. Это сугубо питерская история, которая позволила мне понять, что, наверное, каждый из шести предыдущих шедевров способен стать, помещенным за скобки и стать одним циклом повествований о современном времени", - поделился литератор с корреспондентом ТАСС.

сергей носов фигурные скобки

Критикам пришлось отметить своеобразное направление авторских взглядов Сергея Носова на современное настоящее. Сам творец этих романов признает, что в период создания он часто испытывал ощущения того, что занимается съемкой кинофильма. 

Нынешняя процедура проходила в гостинице "Астория" в Санкт-Петербурге. Помимо победителя в списке претендентов присутствовали произведения Олега Кашина, Александра Снегирева, Анны Матвеевой и прочих. 

Премию "Национального бестселлера" вручали в нынешнем году уже в пятнадцатый раз. На процедуре ее учредители отмечали, что для того, чтобы она продолжала и дальше существовать "Нацбест" нуждается в нескольких составляющих и, прежде всего, в спонсорской поддержке.

Уже давно ходят слухи об определенной финансовой нестабильности, а в последний раз о ней серьезно сообщали в январе текущего года. Тогда впервые вручение ежегодной награды "Национальный бестселлер" встало под большой вопрос, но еще как минимум на один год организаторам удалось найти материальные средства и провести церемонию, однако, если не удастся изыскать спонсоров, то нынешняя церемония может стать последней. 

Выходец Ленинграда, известнейший отечественный писатель драматург Сергей Носов уже свыше тридцати лет трудится над созданием своих любимых многими творений. Любимым жанром является трагикомедия, по некоторым из творений были поставлены пьесы.

11.06.2015 06:23