up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Премьера балета "Манон" состоялась в казахстанском театре "Астана Опера"

Премьера балета "Манон" состоялась в казахстанском театре "Астана Опера"

Казахстанский театр "Астана Опера" представил премьеру драматического балета "Манон" выдающегося хореографа ХХ века Кеннета Макмиллана (1929-1992) на музыку Жюля Массне.

Балет Манон в Астане

 Фото: today.kz

Впервые этот балет был поставлен в 1974 году в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне. Спектакль - один из лучших образцов стиля балетмейстера. За основу сюжета Макмиллан взял роман аббата Прево "История кавалера де Грие и Манон Леско". В течение долгого времени этот балет Макмиллана переносят на сцену известные британские балетмейстеры - Карл Барнетт и Патрисия Руанн. С балетной труппой "Астана Опера" они работали несколько месяцев, объясняя тонкости хореографии.

"Балет "Манон" Кеннета Макмиллана - это истинный шедевр хореографии, который высоко ценят во всем мире. Возможность поработать над этой замечательной постановкой с балетной труппой "Астана Опера" - большая честь для меня. И я верю, что казахстанские артисты и публика полюбят этот спектакль так же сильно, как и я", - рассказала Патрисия Руанн, слова которой приводит пресс-служба "Астана Опера".

Над подготовкой спектакля также работала художественный руководитель балетной труппы - Народная артистка России Алтынай Асылмуратова. Декорации и костюмы к спектаклю создал известный художник-сценограф Николас Георгиадис - большой друг Макмиллана. Он отразил в них зыбкую грань между роскошью и разложением французского общества накануне революции (действие балета отражает эпоху конца XVIII века). Восстановить костюмы оригинальной постановки взялась английская команда во главе с Наталией Стюарт. Для спектакля сшито 220 костюмов, каждый из которых уникален.

В фойе театра для публики приготовили выставку картин супруги сэра Макмиллана, экспозиция носит название "Исследуя закулисье". Леди Дебора Макмиллан писала свои работы акварелью и гуашью. В них она рассказала о том, как создавался спектакль "Манон", запечатлела фрагменты и настроения закулисной жизни.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее