up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Премьеры балетов Баланчина и Нижинской состоятся на Приморской сцене Мариинки

Премьеры балетов Баланчина и Нижинской состоятся на Приморской сцене Мариинки

Балеты "Аполлон" и "Свадебка", созданные в начале ХХ века в рамках "Русских сезонов" Сергея Дягилева, представят в марте на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Приморской сцены театра.

Балет Апполон

 Фото: dance-enthusiast.com

"26 марта на Приморской сцене Мариинского театра пройдет премьерный вечер балетов, посвященный 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского. Дальневосточной публике будут представлены "Аполлон" (хореография Джорджа Баланчина) и "Свадебка" (хореография Брониславы Нижинской)", - сказали в пресс-службе. Кроме того, в программе - одноактный балет "Шотландская симфония" в постановке Баланчина.

Постановка "Свадебки" в идет в оригинальной хореографии, а также в костюмах по эскизам Наталии Гончаровой, которая, как отметили в пресс-службе, очень точно почувствовала и воплотила визуальную часть задумки Нижинской.

Впервые афишу Приморской Мариинки украсит и новый проект - "Каникулы в Мариинском". "С 28 марта по 2 апреля будут показаны оперные и балетные спектакли для всей семьи: горячо полюбившаяся дальневосточникам оперная премьера нового сезона "Ночь перед Рождеством", а также "Жизель", "Волшебная флейта", "Щелкунчик" и "Сказка о царе Салтане", - уточнили в театре.

"Русские сезоны" - название гастролей русских артистов в Европу и Америку, организованных театральным и художественным деятелем Сергеем Дягилевым в начале ХХ века. В числе хореографов, участвовавших в гастролях, был и Баланчин - создатель нового стиля хореографии, наиболее интересными постановками которого стали одноактные бессюжетные балеты. Участвовала в сезонах и русская балерина польского происхождения, балетмейстер, хореограф и педагог Нижинская.

С 1 января 2016 года бывший Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило значительно расширить репертуар за счет переноса ряда постановок с главной сцены на Приморскую.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее