up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Президент Боливии открыл в родном городе музей, посвященный истории страны

Президент Боливии открыл в родном городе музей, посвященный истории страны

Президент Боливии Эво Моралес открыл в городке Оринока, где он родился в 1959 году, Музей демократической и культурной революции. Как сообщило Министерство культуры и туризма республики, экспозиция центра посвящена истории страны с доколумбовых времен до сегодняшних дней.

Река Ориноко

 Фото: lentatravel.ru

Здание, общая площадь которого превышает 10 тыс. кв. м., разделено на три сектора, каждый из которых получил имя животного. Так блок "Пума" посвящен древним культурам, представители которых населяли Боливию до прибытия на материк испанцев, борьбе коренных народов за независимость, а также современной истории республики и приходу к власти Моралеса.

В блоке "Лама" посетители музея могут познакомиться с культурой местных народов, их ритуалами, обычаями и праздниками. Один из залов сектора посвящен развитию спорта в Боливии. В нем также выставлены футболки, которые Моралесу дарили известные футболисты. В блоке "Броненосец" находятся библиотека, залы для выставок и аудитории.

Строительство музея, которое обошлось в 6,7 млн долларов, было начато в 2012 году. Однако распоряжение о его создании Моралес подписал еще в 2006 году, почти сразу после прихода к власти.

Боливийский лидер уже установил рекорд по длительности пребывания на посту президента и стал первым в истории главой государства, представляющим коренное индейское население. Он пришел к власти по итогам выборов в декабре 2005 года, а затем был переизбран на этот пост в 2009 и 2014 годах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее