up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / При усиленных мерах безопасности в Ницце открылся ежегодный карнавал

При усиленных мерах безопасности в Ницце открылся ежегодный карнавал

Ежегодный карнавал начался в Ницце при усиленных мерах безопасности - спустя полгода после трагического теракта. Празднества открылись в субботу вечером грандиозным костюмированным шествием, которое, по заверениям знатоков, ничем не уступает своим собратьям-карнавалам из Рио-де- Жанейро и Венеции.

Теракт в Ницце

 Фото: 24tv.ua

Традиционно карнавал в Ницце проходит через главную артерию города - Английскую набережную. Однако на этот раз власти города избрали иной маршрут, в стороне от места, где в июле 2016 года под колесами грузовика, управляемого террористом, погибли 86 человек и сотни людей получили травмы.

Обычно карнавал в Ницце, который продлится до 25 февраля, привлекает до 700 тысяч зрителей, причем не только из Франции, но со всей Европы. Однако ввиду высокой террористической угрозы в этом году организаторы отмечают серьезный спад - порядка 20% - количества купленных билетов по сравнению с предыдущими годами.

Чуть более полугода назад, 14 июля 2016 года, тяжелый грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка по случаю Национального праздника Франции. Погибли 86 человек, ранения получили еще 434. Среди погибших оказалось две россиянки. Власти Франции объявили трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта и приняли решение продлить срок действия режима чрезвычайного положения, введенного после терактов 13 ноября 2015 года в Париже.

Теракт устроил выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, который был ликвидирован полицейскими на месте. Спустя несколько дней после атаки ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), которая заочно объявила террориста "солдатом ИГ".

В настоящее время во Франции действует режим чрезвычайного положения, который продлевался не менее пяти раз. В последний раз режим ЧП, значительно расширяющий полномочия спецслужб, был продлен до 15 июля 2017 года с учетом предстоящих во Франции президентских и парламентских выборов.

 

 

12.02.2017 05:09

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее