up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Приз за лучшую режиссуру на Кинофестивале Центральной и Восточной Европы получил фильм из Грузии

Приз за лучшую режиссуру на Кинофестивале Центральной и Восточной Европы получил фильм из Грузии

Грузинский художественный фильм "Моя счастливая семья" стал обладателем одной из главных наград Кинофестиваля Центральной и Восточной Европы goEast в Висбадене (Германия). Об этом сообщил Национальный киноцентр Грузии. По решению международного жюри фестиваля, картине Наны Эквтимишвили и Саймона Гросса был вручен приз за лучшую режиссуру. "Моя счастливая семья" также была удостоена приза ФИПРЕССИ - награды Международной федерации кинопрессы.

Кадр из фильма Моя счастливая семья

 Фото: dw.com

В нынешнем году в программе фестиваля в Висбадене значительное место было уделено женщинам-режиссерам, в том числе, из Грузии. Так, в рамках кинофорума прошел показ фильмов трех поколений известной грузинской кинодинастии: картина первой в Грузии женщины-режиссера Нуцы Гогоберидзе "Буба" (1930), работа ее дочери, режиссера Ланы Гогоберидзе "Несколько интервью по личным вопросам" (1978) и лента дочери Ланы Саломе (Нуцы) Алекс-Месхишвили "Счастье" (2010).

Еще один фильм из Грузии - документальная лента режиссера Рати Онели "Город солнца" - стал обладателем приза за культурное многообразие, вручаемого МИД Германии.

Следует отметить, что фильмы из Грузии неоднократно становились победителями международного кинофестиваля в Висбадене и обладателями его главного приза "Золотой лилии": в 2006 году эта награда была вручена картине Левана Закарейшвили "Тбилиси-Тбилиси", спустя три года приз получила работа "Другой берег" Георгия Овашвили, "Прогульщики" Левана Когуашвили удостоились главной награды в 2010-м, а "Длинные светлые дни" Наны Эквтимишвили и Саймона Гросса - в 2013 году.

Популярный кинофестиваль goEast, проводимый с 2001 года Институтом киноискусства Германии (DIF), собирает любителей кино на просмотр картин из Центральной и Восточной Европы. Кроме показа фильмов, проводимого в семи категориях, фестиваль goEast предлагает обширную культурную и развлекательную программу, сопровождающуюся дискуссиями, обсуждениями фильмов. В нынешнем году кинофорум в Висбадене проходил с 26 апреля по 2 мая.

 

 

04.05.2017 12:47

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее