up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Культура / Прокатчики в Индии удовлетворены результатами показа российского фильма "Экипаж"

Прокатчики в Индии удовлетворены результатами показа российского фильма "Экипаж"

Индийские кинопрокатчики удовлетворены итогами недельной демонстрации в кинотеатрах Индии российского фильма "Экипаж", ставшего первой лентой из РФ, показанной здесь с начала 1990-х годов. Как сообщил сооснователь и руководитель компании RG Studios ("Эр-Джи Студиос"), которая занималась индийским прокатом ленты, Ирфан Сиддики, местные прокатчики готовы и дальше показывать ленты российского производства.

Герои кинокартины

 Фото: wall.kinootziv.com

"Результаты удовлетворительные. У нас еще нет точной цифры, сколько человек посетило фильм, но уже сейчас ясно, что результаты можно признать хорошими. Хотя, само собой, всегда есть возможности для улучшения", - сказал Сиддики. Он отметил, что демонстрация "Экипажа" стала лишь первым опытом, а потому особенно важным. Индийцы должны сначала "распробовать" русское кино.

"Это только начало, и мы удовлетворены тем, что зрителям понравилось. Многие критики тоже положительно отозвались о ленте, что упрочило нашу уверенность в том, что мы сделали правильный выбор", - подчеркнул собеседник агентства. - Мы получили хорошие отзывы от специалистов и СМИ, а также от зрителей. А потому мы рассчитываем, что у русского кино в Индии есть будущее".

В столице Нью-Дели "Экипаж" был показан в нескольких кинотеатрах, в том числе в кинозале, расположенном в популярном молле "Сакет". "Я получил удовольствие, - сказал корреспонденту ТАСС зритель, представившийся как Пратап. - Фильм напоминает наши масала-фильмы - есть и где погрустить, и где улыбнуться".

Зритель Раджив, оказавшийся пилотом местной авиакомпании SpiceJet ("СпайсДжет"), специально пришел на "Экипаж", поскольку это лента об авиации. "Мне кажется, что в историю, рассказанную в этом фильме, трудно поверить. Я имею в виду спасение пассажиров из одного самолета в другой. В этом эпизоде мало реализма, но для развлечения, как зрелище, это хороший фильм", - вынес пилот свой вердикт.

"Экипаж" вышел на российские экраны в 2016 году и заработал в прокате более 24 млн долларов. Кинолента не является ремейком одноименного фильма 1979 года, хотя в нем тоже рассказывается о борьбе летчиков за самолет и жизнь пассажиров, указывают создатели ленты.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее