up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Работа казахстанки вошла в число призеров международного конкурса подводного фото

Работа казахстанки вошла в число призеров международного конкурса подводного фото

Фотография Надежды Кулагиной из Алма-Аты "Номер с привидениями" вошла в число призеров международного конкурса подводной фотографии Underwater Photographer of the Year 2017. Работа казахстанки получила приз в номинации "Затонувшие корабли". Автор запечатлела затонувшее в Красном море судно "Умбрия", которое потерпело крушение во время Второй мировой войны.

Фотография номинант

 Фото: vnore.net

"В затонувшем судне, лежащем на боку, я увидела комнату, залитую светом. Лучи струились через иллюминаторы так красиво, создавая загадочную атмосферу. Я не могла упустить возможности сфотографировать это", - рассказала Надежда в интервью газете "Казахстанская правда".

В конкурсе ежегодно участвуют фотографы из разных стран мира. В этом году жюри рассмотрело более 4,5 тыс. подводных фотографий из 67 государств. В список призеров вошли 104 снимка.

"Проникновение солнечных лучей на фотографии привлекло мое внимание. Автор выставил полутона и блики. Мне понравился снимок внутреннего вида судна. Автор хорошо выставил ракурс - это тоже большой плюс, и это притягивает взгляд", - отметил достоинства работы британский фотограф и член судейской коллегии конкурса Мартин Эдж.

Надежда Кулагина начала заниматься подводной съемкой в 2010 году, и к настоящему моменту стала признанным мастером. Ее работы опубликованы в известном журнале о природе и путешествиях National Geographic, побеждали на международных фотоконкурсах "Золотая черепаха" и "Золотой дельфин".

Итальянское судно "Умбрия", которое запечатлела фотограф, потерпело крушение в июне 1940 года. Оно перевозило в Эфиопию боеприпасы общим весом 8600 тонн. При попытке его захвата британцами капитан затопил судно. Оно хорошо сохранилось и теперь похоже на музей под водой, который стал объектом постоянного внимания дайверов и подводных фотографов.

 

 

26.02.2017 08:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее