up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Работы Рубенса и Гойи стали топ-лотами аукциона "Кристис" в Нью-Йорке

Работы Рубенса и Гойи стали топ-лотами аукциона "Кристис" в Нью-Йорке

Работа великого нидерландского живописца Питера Пауля Рубенса (1577-1640) под названием "Сципиона Африканского приветствуют у ворот Рима" была продана во вторник на аукционе "Кристис" (Cristie's) в Нью-Йорке за 1,567 млн долларов. Об этом корр. ТАСС сообщила сегодня представитель аукционного дома Сара Фокс. Оценочная стоимость раритета составляла 700 тыс. долларов.

Работы Рубенса

 Фото: art-assorty.ru

Сцену, запечатлевшую триумф древнеримского полководца, одержавшего победу над карфагенянином Ганнибалом, знаменитый нидерландский художник перерисовал с ныне утраченного итальянского гобелена, созданного в 1530 году. Как считают искусствоведы, вероятно, работа была приобретена у Рубенса епископом Гента, а позже хранилась в нескольких престижных коллекциях. Последний раз она выставлялась на аукционе в Лондоне в 2008 году и досталась неназванному коллекционеру. В мире, по мнению экспертов, сохранились еще два подобных рисунка - один в собрании Лувра, второй - в Оксфордском университете.

За 1,11 млн долларов на аукционе был продан рисунок Франсиско Гойи (1746-1828) "Охотник с собакой на фоне пейзажа" из так называемого частного альбома, который Гойя пополнял в последние годы жизни. Первоначальная оценка этого произведения составляла 800 тыс. долларов.

Не нашел нового владельца рисунок итальянского художника эпохи Возрождения Джироламо Франческо Маццолы (1503-1540), известный ранее лишь по публикации в одном из каталогов. Работа, оцененная предварительно в 200-300 тыс. долларов, представляет собой набросок для композиции "Бракосочетание непорочной девы", которую мастер из Пармы задумал в 1525-1527 годах, но оставил незавершенной.

В целом, по словам Сары Фокс, выручка от аукциона произведений старых мастеров составила 6,168 млн долларов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее