up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Редкие иконы проданы на аукционе "Священные образы" в румынской столице

Редкие иконы проданы на аукционе "Священные образы" в румынской столице

Брынковянская деревянная икона XVII века (по имени валашского князя Константина Брынковяну, 1654-1714) с ликами святых Петра и Павла была продана за 10 тысяч евро на аукционе Artmark ("Артмарк") в румынской столице. Об этом сообщило агентство Аджерпрес.

Аукционный дом Artmark

Фото: scmp.com

В ходе торгов "Священные образы" также за 10 тысяч евро "ушла" венецианско-критская икона "Богородица с младенцем, между святым Иоанном Крестителем и святой Екатериной Александрийской".

Среди лотов, проданных по высоким ценам, - триптих "Рождение Господа" германской школы начала XVI века за 4,5 тысяч евро, резные императорские ворота (1700-1750 гг.), украшенные гербом Валахии, за 5 тысяч евро, серебряная икона румынской школы "Святой Иоанн Креститель" 1875 года за 4 тысячи евро, деревянная икона "Богородица с младенцем" мастера Нистора из Феляка (край Марамуреш) 1798 года за 3250 евро и русская икона "Святой Николай-чудотворец" XIX века за 2,5 тысячи евро.

Аукционный дом Artmark был открыт в Румынии в 2008 году. Его учредитель и первый директор - Раду Борояну. Аукцион выполняет двоякую функцию: продажи произведений и популяризации румынского искусства.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее