up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Ретроспективная выставка, посвященная творчеству Pink Floyd, открылась в Лондоне

Ретроспективная выставка, посвященная творчеству Pink Floyd, открылась в Лондоне

Высокотехнологичная экспозиция под названием The Pink Floyd Exhibition: Their Mortal Remains ("Выставка "Пинк Флойд": их бренные останки"), посвященная основным страницам более чем полувековой истории творчества легендарной британской рок-группы, открылась в знаменитом лондонском музее Виктории и Альберта. Во вторник был устроен предварительный показ для прессы, который посетил корр. ТАСС. С 13 мая по 1 октября экспозицию смогут увидеть все желающие.

Pink Floyd в Лондоне

Фото: ilovebodyart.com

Выставка приурочена к отмечаемому в нынешнем году 50-летию выхода как первого сингла Pink Floyd под названием "Arnold Layne", так и первого альбома группы - "The Piper at the Gates of Dawn" (1967). Аудиовизуальная экспозиция окунает посетителей в мир музыки и образов из произведений, исполненных пятью музыкантами группы - Сидом Барреттом, Роджером Уотерсом, Ричардом Райтом, Ником Мэйсоном и заменившим Барретта в 1968 году Дэвидом Гилмором. Двоих из них - Барретта и Райта - уже нет в живых.

Здесь можно увидеть многочисленные музыкальные инструменты, задействованные во время студийных записей и концертных выступлений, тетради с рукописными текстами песен и авторскими рисунками, образцы художественного оформления студийных альбомов группы, рекламные афиши и даже комиксы, созданные по мотивам песен Pink Floyd, газетные публикации с отзывами о разных периодах творчества коллектива, многочисленные фотографии участников, видеоматериалы с интервью музыкантов и концертными шоу в самые разные периоды творчества, различные художественные образы, использованные во время концертов. В их числе и гигантская фигура учителя - персонажа знаменитого сингла Another Brick in the Wall из концептуального альбома (фактически рок-оперы) The Wall (1979).

Кстати, каждому отдельно взятому альбому Pink Floyd, включая и культовый The Dark Side of the Moon (1973), на выставке отведен отдельный зал. В экспозиции, посвященной альбому The Momentary Lapse of Reason (1987), есть афиша выступления группы в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве в июне 1989 года. Данный альбом также стал первым произведением в истории рок-музыки, побывавшим в космическом пространстве, поскольку копию диска взяли с собой на орбиту советские космонавты.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее