up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Ретроспективные показы фильмов Эльдара Рязанова пройдут в Грузии

Ретроспективные показы фильмов Эльдара Рязанова пройдут в Грузии

В Грузии состоятся юбилейные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения кинорежиссера, народного артиста СССР Эльдара Рязанова (1927-2015). Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в Международном культурно-просветительском союзе (МКПС) "Русский клуб".

Эльдар Рязанов

фото: imgload.ru

В городе Рустави с 4 по 11 июня "Русский клуб" и Русское общество "Родник" проведут ретроспективный показ наиболее известных фильмов Рязанова. В Театральной студии "Зеркало" будут идти любимые миллионами зрителей картины "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Гараж", "Старики- разбойники", "Андерсен. Жизнь без любви". Организаторы особо отмечают, что вход на показы этих фильмов будет свободным.

В "Русском клубе" сообщили, что летом и осенью ретроспективные показы состоятся также в Тбилиси, Поти и ряде других городов Грузии. Юбилейные мероприятия завершатся в ноябре в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре им. А. С. Грибоедова, где состоится гала-концерт. В нем примут участие звезды грузинского театра и эстрады.

Коллеги Рязанова по творческому цеху и простые зрители в Грузии с большим уважением относятся к его творчеству и личности. Генеральный директор грибоедовского театра, президент МКПС "Русский клуб" Николай Свентицкий в беседе с корр.ТАСС отметил, что в Грузии "высоко оценивают творчество Эльдара Рязанова - великого режиссера и принципиального человека". "Эльдар Александрович дружил с видными деятелями грузинской культуры, он неоднократно приезжал в Грузию в советское время и в постсоветский период. В последний раз побывал в Тбилиси в ноябре 2012 года в качестве президента Фестиваля российского кино в Грузии", - сказал он.

Близким другом Рязанова был кинорежиссер, народный артист СССР Эльдар Шенгелая. По его словам, "Эльдар Рязанов внес неоценимый вклад в развитие мировой кинематографии, создал целую эпоху в кино". Шенгелая, который более полувека был знаком с Рязановым, подчеркнул, что его творчество "навсегда вошло в историю кино". 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее