up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Режиссер Майкл Мур снимает документальный фильм про Трампа "Фаренгейт 9 ноября"

Режиссер Майкл Мур снимает документальный фильм про Трампа "Фаренгейт 9 ноября"

Известный американский режиссер Майкл Мур снимает новый документальный фильм про президента США Дональда Трампа под названием "Фаренгейт 11/9" (Fahrenheit 11/9). Как сообщил во вторник журнал "Голливуд репортер", об этом объявил американский продюсер Харви Вайнштейн перед открытием международного кинофестиваля на Лазурном берегу Франции в Канне.

Режиссер Майкл Мур

Фото: paperblog.com

Название ленты почти идентично названию "Фаренгейт 9/11" (Fahrenheit 9/11, 2004) за исключением даты - 9 ноября, когда Трамп был избран главой государства. Картина очевидно критического содержания по отношению к республиканцу. Мур является непременным участником акций протеста против политики новой администрации США и в прошлом году тайно снял документальный фильм о тогда еще кандидате в президенты от Республиканской партии.

"Нет ничего лучше того, что сейчас у нас есть достаточно власти и сил, чтобы снова представить Майкла Мура массовой аудитории", - приводит издание слова Вайнштейна. "Прежний фильм "Фаренгейт 9/11" побил все рекорды, и сейчас мы намерены повторить этот успех. Для этого мы разработали один из самых новаторских планов проката. Сейчас стремление Майкла добраться до правды имеет первостепенное значение как никогда ранее", - добавил продюсер, который в Канне намерен представить "Фаренгейт 11/9" потенциальным покупателям.

Режиссер тайно снимал ленту "Майкл Мур в стране Трампа" (Michael Moore in TrumpLand) за месяц до всеобщих выборов в США, которые состоялись 8 ноября 2016 года. Съемки, которые длились всего два дня, шли в штате Огайо, где Трамп во время первичных выборов набрал в четыре раза больше голосов, чем его соперница экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Фильм был показан только 19 октября в 51 кинотеатре США и собрал 149 тыс. долларов.

Сборы от проката документальной ленты Мура "Куда бы еще вторгнуться" (Where to Invade Next, 2015), премьера которой состоялась на кинофестивале в Торонто в 2015 году, составили 3,8 млн долларов. "Фаренгейт 9/11" 2004 года собрал в мировом прокате 222 млн долларов и считается по сей день самым кассовым документальным фильмом в истории.

Майкл Мур является одним из самых известных американских режиссеров-документалистов. В числе его наиболее нашумевших работ фильмы "Фаренгейт 9/11" (Fahrenheit 9/11, 2004) и "Боулинг для Колумбины" (Bowling for Columbine, 2002). Он является лауреатом ряда престижных наград, в том числе премии "Оскар" и "Золотой пальмовой ветви".

Режиссер неоднократно выступал с резкой критикой властей США, их агрессивной внешней политики, а также чрезмерного имущественного расслоения в стране. Он заявлял, что власть в США сосредоточена в руках небольшого числа очень состоятельных лиц, заинтересованных в ведении непрекращающихся войн. Режиссер в 2005 году был включен американским журналом "Тайм" в список 100 наиболее влиятельных людей мира.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее