up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Режиссер Сергей Женовач поставил "Мастера и Маргариту" в своей "Студии театрального искусства"

Режиссер Сергей Женовач поставил "Мастера и Маргариту" в своей "Студии театрального искусства"

Художественный руководитель "Студии театрального искусства", известный режиссер Сергей Женовач поставил "Мастера и Маргариту" по роману Михаила Булгакова. "Сегодня состоится генеральный прогон спектакля, премьерные показы пройдут 8, 10, 11, 18 и 21 марта", - сообщили в пресс- службе театра.

Режиссер Сергей Желновач

 Фото: timeout.ru

"У нас уже есть два спектакля по Чехову, два - по Достоевскому. Есть и спектакль по Булгакову, я имею в виду "Записки покойника", это подзаголовок к его "Театральному роману", - напомнил Женовач. По словам режиссера, ему захотелось "продолжить погружение в Булгакова", и он обратился к "Мастеру и Маргарите".

"Как и в "Записках покойника", нам важен мир автора и его персонажей, но прежде всего это история любви, которая обычно, к сожалению, уходит на второй план", - пояснил свою позицию в новом спектакле Женовач.

"Изначально нам не хотелось идти по пути иллюстрирования сюжета, - сказал он. - А хотелось вникнуть в замысел романа и выдумать свою сценическую реальность. В сочинении этого спектакля нам очень помогли черновики и варианты редакций великого романа".

Спектакль "Мастер и Маргарита" сочинила постоянная постановочная команда "Студии театрального искусства": режиссер Сергей Женовач, художник Александр Боровский, композитор Григорий Гоберник, художник по свету Дамир Исмагилов. К работе был также привлечен известный иллюзионист Артем Щукин.

В постановке заняты три поколения студийцев, в роли Мастера - Игорь Лизенгевич, Маргариты - Евгения Громова, Воланда играет Алексей Вертков, Ивана Бездомного - Иван Янковский. В спектакле также задействованы Вячеслав Евлантьев, Сергей Аброскин, Катерина Васильева, Татьяна Волкова, Дмитрий Липинский, Андрей Назимов, Сергей Пирняк, Александр Прошин, Глеб Пускепалис, Сергей Сафонов, Алексей Самойлов, Андрей Самойлов, Григорий Служитель, Александр Суворов, Андрей Шибаршин.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее