up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Режиссер Валерий Тодоровский сделает телеверсию своего фильма про балет "Большой"

Режиссер Валерий Тодоровский сделает телеверсию своего фильма про балет "Большой"

Режиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский представил сегодня в Большом театре свой новый художественный фильм о балете под названием "Большой". Перед премьерой картины в ГАБТе он сообщил, что вскоре будет сделана и телеверсия ленты.

Валерий Тодоровский

 Фото: filmpro.ru

В российский прокат картина выйдет 11 мая. Жанр ленты ее создатели определили как фильм-роман. Главные роли исполнили балерины Маргарита Симонова, Анна Исаева, танцовщик Николя Ля Риш, актеры Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Валентина Теличкина.

Картина длится почти два часа. По словам Тодоровского, фильм пришлось значительно сократить - всего было сняло материала на 3,5 часа. "Были хорошие сцены, пришлось жестоко с ними обойтись, - заметил режиссер. - Потом сделаю отдельную телеверсию, она будет отличаться, она будет совсем другая". "Я никогда не был балетоманом, всегда смотрел на балет как на что-то невероятное и далекое, - рассказал Тодоровский на пресс-конференции. - Я понимал, что это дико привлекательная, чистая, законченная красота, которую несут из поколения в поколение, а за красотой стоит не просто труд, а какой-то мир со своими жертвами. История тянула меня как магнит, но лишь сняв фильм, я могу сказать - да, вот теперь я люблю балет".

"В нашем фильме герои проживают три возраста, это история дружбы, взросления, обретения профессии, наши герои - неоднозначные, - отметил режиссер. - Это маленький двухчасовой роман про людей, которые приходят в балет, чтобы, может быть, простоять на сцене 20 минут, за это люди умирают".

Съемки фильма проходили, в частности, в Большом театре, также декорации для картины были выстроены на киностудии "БеларусьфильмГлавная героиня фильма - юная талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка (в детстве - Екатерина Самуйлина, в юношеские годы - Маргарита Симонова), которую замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и привозит в Москву. В балетной школе педагогом Юлии становится жесткая и неординарная Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих) - она попробует сделать из своенравной ученицы приму-балерину Большого театра.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее