up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Рисунок уральского школьника о выращивающей цветы девочке стал лучшим на конкурсе в Токио

Рисунок уральского школьника о выращивающей цветы девочке стал лучшим на конкурсе в Токио

Рисунок семилетнего художника из Первоуральска Евгения Кале о выращивающей цветы девочке стал лучшим на XVII Международном экологическом конкурсе детского рисунка в Токио, сообщили сегодня в Минкультуры Свердловской области.

Рисунки экологической направленности

"Прекрасно, что дети в Свердловской области, начиная с раннего возраста, ярко проявляют себя в различных сферах. Особенно приятно, что школьники заявляют о себе на самом высоком уровне, вплоть до международного. Поздравляю Женю и его маму, руководителя художественной студии Татьяну Бельц", - сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

По словам преподавателя художественной студии "Art-линия", мамы юного художника Татьяны Бельц, на рисунке Евгений изобразил девочку, которая выращивает в своем саду цветы и виноград. "Идея рисунка, который так понравился японцам, заключается в том, что земля, за которой ухаживают, дает прекрасные плоды, кормит нас", - пояснила педагог.

По ее словам, рисунок выполнен в смешанной технике: использовались карандаш, акварель и гелевая ручка. "Он (рисунок) в Японию был отправлен год назад, когда мальчику было шесть лет. Всего на конкурс поступило более 255 тыс. работ из 94 стран. Первое место присудили 47 юным художникам. Одно из них - единственное в России - у Жени", - добавила Бельц.

В подарок от организаторов конкурса свердловчанин получил диплом, календарь, каталог работ-победителей и набор цветных карандашей. "Я победе, подаркам очень рад. Мечтаю, чтобы мои работы показали в Москве", - поделился впечатлениями Евгений. По словам Бельц, художественным творчеством он начал заниматься около года назад, и уже имеет поощрительный диплом из Литвы за участие в международном конкурсе "Славянский родник".

С 1999 года японские организации Japan Quality Assurance Organization и International Certification Organization Network проводят Международный экологический конкурс детского рисунка (International Environmental Children's Drawing Contest). Участие в нем принимают дети в возрасте от 7 до 15 лет из разных стран мира.

 

16.01.2017 11:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее