up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Роман Полански представит вне конкурса в Канне свой новый фильм

Роман Полански представит вне конкурса в Канне свой новый фильм

Новый фильм мастера мирового кинематографа Романа Полански "Основано на реальных событиях" (D'aprs une histoire vraie) будет показан вне конкурса на 70-м Каннском кинофестивале. Об этом решении организаторов кинофорума сообщила пресс-секретарь оргкомитета фестиваля Кристин Эме.

Роман Полански

 Фото: dw.com

Роман Полански только что закончил монтаж этой полнометражной киноленты. В основе фильма "Основано на реальных событиях" - книга Дельфины де Виган, ставшая одним из главных событий литературной осени 2015 года. Французская писательница была удостоена тогда же престижной литературной премии "Ренодо". Зрителей ждет встреча с двумя мегазвездами французского кино Евой Грин и Эмманюэль Сенье, супругой Полански.

"Основано на реальных событиях" - 34-й полнометражный фильм в карьере мэтра, родившегося в Париже 18 августа 1933 года. Среди наиболее известных работ режиссера - психологический триллер "Ребенок Розмари" (Rosemary's Baby, 1968) и фильм в жанре неонуар "Китайский квартал" (Chinatown, 1974). Его историческая драма "Пианист" (The Pianist, 2002) была удостоена "Золотой пальмовой ветви" на Каннском кинофестивале 2002 года, а также трех премий "Оскар".

Тем не менее Полански никогда не приезжал в США, чтобы получить награды американской киноакадемии. Юстиция Соединенных Штатов до сих пор, несмотря на обращения многочисленных представителей мира кино, не закрыла дело против режиссера, обвиненного в 1970-х годах в незаконной связи с несовершеннолетней. Поэтому после 1978 года Полански, работавший до этого в Голливуде, никогда не возвращался в США.

Несколькими лентами представлена на фестивале его хозяйка - Франция. Так, Мишель Хазанавичус, поставивший оскароносного "Артиста" (The Artist, 2011), прибудет на Лазурный берег с картиной, снятой им по роману Анн Вяземски. Фильм "Молодой Годар" (Le Redoutable) восстанавливает историю встречи французской писательницы и актрисы русского происхождения (из княжеского рода Вяземских) с корифеем "новой волны" в европейском кинематографе Жан-Люком Годаром.

Приглашение в Канны получил и мэтр Франсуа Озон, постановщик фильма "8 женщин" (8 femmes, 2001), считающийся одним из самых ярких мастеров современного кинематографа. В его последней работе "Двуличный любовник" (L'Amant double), восемнадцатой в карьере режиссера, зрителей ждет встреча с Жереми Ренье и Жаклин Биссет.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее