up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Российского номинанта на «Оскар» выбрали из двух фильмов

Российского номинанта на «Оскар» выбрали из двух фильмов

Российского номинанта на «Оскар» выбрали из двух фильмов

Члены Российского оскаровского комитета выбирали на соискание американской премии «Оскар» от России между двумя фильмами-претендентами, сообщил в понедельник режиссер, член комитета Алексей Учитель.

капитан Волконогов бежал

фото: kino-teatr.ru

«Два претендента было серьезных. Это „Капитан Волконогов бежал“ и „Разжимая кулаки“. А дальше проголосовали, и такие результаты», — рассказал собеседник агентства. По его словам, картина «Разжимая кулаки» была выбрана большинством голосов.

Комментируя избрание председателем Российского оскаровского комитета режиссера Павла Чухрая, Учитель отметил, что за эту кандидатуру проголосовало большинство членов комитета и большую роль в этом сыграли человеческие качества Чухрая. «Думаю, главную роль при выборе сыграли человеческие качества, порядочность», — сказал Учитель. Кроме того, фильм Чухрая «Вор» номинировался на «Оскар».

Картина «Разжимая кулаки» Киры Коваленко будет выдвинута на соискание американской премии «Оскар» от России, сообщил ТАСС в понедельник председатель Российского оскаровского комитета Павел Чухрай. Режиссер Кира Коваленко — ученица признанного мастера кинематографа Александра Сокурова. Действие фильма «Разжимая кулаки» разворачивается в Северной Осетии, в центре сюжета оказывается семья человека по имени Заур, который строго воспитывает своих детей, не зная границ между отцовской заботой и гиперопекой. Картина удостоилась главной награды во второй по значимости программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля.

Фильм «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова представлял Россию в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2021 году. Также картина участвовала в российском фестивале «Кинотавр», где получила награду за лучший сценарий.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее