up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Россиянка примет участие конкурсе-параде школ самбы на карнавале в Рио-де-Жанейро

Россиянка примет участие конкурсе-параде школ самбы на карнавале в Рио-де-Жанейро

Россиянка Юлиана Титаева вошла в число танцовщиц, которые участвуют в этом году в конкурсе-параде школ самбы на знаменитом карнавале в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

На фестиваль в Рио стоит приехать

 Фото: blogger.com

"Все волнения остались в Москве. Сейчас я совершенно спокойно посещаю репетиции, танцую на официальных вечеринках-шоу в школе, общаюсь с людьми. Я уже была на самбодроме на нескольких технических репетициях и жду того момента, когда на самом карнавале смогу почувствовать эту необыкновенную энергию. Там будет присутствовать огромное число людей, это невероятно", - отметила Титаева.

Титаева будет представлять школу самбы "Портела", которая в прошлом году заняла в соревновании Специальной лиги третье место. По словам россиянки, ее увлечение бразильской культурой началось с просмотра анимационного фильма "Рио" режиссера Карлоса Салданы. "В конце этого мультфильма есть сцена с самбодромом, которая произвела на меня огромное впечатление. Я пришла домой и стала искать информацию о карнавале", - рассказала она.

Титаева связалась с друзьями, которые живут в Рио-де- Жанейро, и отправила им видеозаписи своих выступлений. "Я понимала, что быть "пассиста" - это очень престижно. И среди девчонок, которые относятся к "комунидадес" (своеобразным фан-клубам школ самбы, так называемым "сообществам", существует огромный конкурс на право участвовать в карнавале в этом качестве", - рассказала она. В июле россиянке пришло приглашение приехать на просмотр в школу самбы "Портела". Несмотря на финансовые сложности и загруженность на работе, Титаева согласилась.

"Я дрожала, как осиновый лист, но прошла три этапа отбора. И сейчас я вернулась в Рио-де-Жанейро за месяц до начала карнавала. Что касается подготовки, с июля вся моя жизнь была подчинена карнавалу: я усиленно тренировалась, практические ежедневно. Это были и индивидуальные занятия, и групповые, я отрабатывала движения и дома, и в тренажерном зале; также брала уроки португальского, это было полное погружение. Я сидела на спортивной диете - употребляла большое количество белка и качалась несколько раз в неделю", - рассказала она.

Результаты конкурса-парада школ самбы огласят в день официального завершения карнавала. Речь идет о так называемой Пепельной среде, которая совпадает с началом католического Великого поста. В этом году такой день выпадает на 1 марта. Однако шесть школ самбы, получившие наиболее высокие оценки судей, смогут еще раз показать свое искусство на самбодроме - 4 марта там пройдет так называемый парад победителей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее