up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / "Российская культурная миссия" украсила Венецианский карнавал

"Российская культурная миссия" украсила Венецианский карнавал

Программа культурных мероприятий в рамках проекта "Российская культурная миссия" стала традиционной для Венецианского карнавала, который завершается в городе на лагуне. В этом году она проводится в 12-й раз, напомнили ее организаторы из Центра кинофестивалей и международных программ.

Отечественная культура в Венеции

 Фото: dmpkultura.ru

"Наш проект представляет многонациональное искусство народов России, кино и выставочные программы. По традиции участниками являются ведущие творческие коллективы из различных регионов России, из республик Башкирия, Дагестан, Ингушетия, Хакасия, Северная Осетия - Алания, а также разных городов - Омска, Санкт-Петербурга, Москвы", - сказали представители Центра (бывшая Дирекция международных программ). С 2015 года мероприятия культурной миссии стали проходить не только в Венеции, но и в соседних городах севера Италии.

Российская программа, которая осуществляется при поддержке Центра изучения русского искусства Венецианского университета "Ка Фоскари", началась в субботу с презентации моноспектакля "Маяковский. Вам!" с участием известного итальянского актера Массимилиано Финаццер Флори. Сегодня в культурном центре "Дзаттери" открылась выставка "Искусство революции", посвященная 100-летию октябрьских событий 1917 года. На экспозиции собраны политические плакаты 1917 года, предметы декоративно-прикладного искусства, исторические костюмы.

Танцевальная программа представлена в этом году, в отличие от предыдущих, не фольклорными коллективами, а солистами балета Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац. В театре Верди в Порденоне и в театре Гольдони в Венеции они дадут два балетных спектакля, посвященные легендарным "Русским сезонам" Дягилева, в постановке народного артиста России Андриса Лиепы. Итальянской публике покажут хореографические композиции из известных балетов "Жар- птица", "Петрушка", "Шопениана", сцены и па-де-де из спектаклей "Русских сезонов". Наконец, 26 февраля в залах "Аполлинее" театра "Ла Фениче" состоится традиционный гала- вечер, на котором выступят солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Карнавальная тема найдет отражение в выставке "Карнавал театрального художника Анны Нежной".

Один из самых знаменитых карнавалов, на который в городе на лагуне собираются сотни тысяч людей, вошел в завершающую стадию. Последний день гуляний - 28 февраля, на которое выпадает Жирный вторник, предшествующий началу семинедельного поста. Правда, итальянцы, даже практикующие католики, редко его соблюдают. А светлый праздник Пасхи в этом году совпадает по католическому и православному календарю и будет отмечаться всеми христианами 16 апреля.

 

 

25.02.2017 09:51

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее