up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Российский арфист покорил итальянскую публику на Большом русском бале в Риме

Российский арфист покорил итальянскую публику на Большом русском бале в Риме

Настоящей жемчужиной Большого русского бала, прошедшего в итальянской столице, стало выступление молодого, но уже получившего международное признание 26-летнего арфиста из Санкт- Петербурга Саши Болдачева. На вечере исторического танца, прошедшего под знаком романа Льва Толстого "Война и мир", в его исполнении прозвучали лучшие вальсы, включая вальс Грибоедова, известный "Вальс" Свиридова из фильма "Метель" (1964). Затем, как поздравление со Старым Новым годом, зазвучал "Вальс Цветов" из балета Чайковского "Щелкунчик".

Они, наверное тоже неплохо играют

Большой русский бал, организованный по инициативе российской соотечественницы Юлии Базаровой совместно с Национальной компанией по историческому танцу и при поддержке "Ассоциации друзей Великой России", прошел в пятый раз в итальянской столице. В этом году ставшее традиционным событием завершения череды новогодних праздников и начала года сменило площадку - с залов исторической римской гостиницы St. Regis Grand Hotel на дворец конца XIX века Бранкаччо.

Саша Балдачев приехал в Рим всего на несколько часов. Этот уникальный артист, начавший выступать в пятилетнем возрасте, не только исполняет классические произведения, но и занимается аранжировками современной, в том числе рок- музыки, а также сочинением собственных композиций, раскрывая все возможности своего инструмента. Он много гастролирует и выступает по миру, сохраняя при этом тесные связи с Россией, где является приглашенным солистом Большого театра. В 2015 году в Швейцарии Болдачев вместе со скрипачом Александром Кузнецовым создал дуэт Games of Tones, российский арфист стал также эксклюзивным артистом арфового дома Salvi Harps и считается одним из лучших специалистов и знатоков этого инструмента, отмеченным различными международными музыкальными премиями.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее