up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Российский театр "Молчи и танцуй" показал в Баку спектакль, сочетающий танцы и песочное шоу

Российский театр "Молчи и танцуй" показал в Баку спектакль, сочетающий танцы и песочное шоу

Российский театр "Молчи и танцуй" показал в Баку спектакль, сочетающий танцы и песочное шоу

Российский театр "Молчи и танцуй" выступил в столице Азербайджана со спектаклем "Маленький принц". Аллегорическая повесть-сказка известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери была показана на сцене главного киноконцертного зала азербайджанской столицы - Дворца Гейдара Алиева.

Особенностью спектакля является сочетание хореографии и интерактивного песочного перформанса в исполнении художницы Елены Ведерниковой. Новое прочтение и своеобразное воплощение знаменитого произведения было представлено бакинским зрителям с помощью современных танцев в стилях брейк-данс, хип-хоп, фанк, модерн и акробатики.

При этом каждая сцена дополнялась уникальными песочными рисунками, которые проецировались на большой экран, что делало спектакль эмоционально более ярким и выразительным, и переносило присутствовавших в зале в волшебный мир Маленького принца. Зрители, заполнившие Дворец Гейдара Алиева, приняли выступление российского театра очень тепло, артистов после спектакля долго не отпускали со сцены.

molchi_i_tantsuy_malenkiy_prints.jpg

Молодежь восторженно отзывалась о технике исполнения современных танцев. В то же время, по признанию многих, песочные рисунки стали таким же органичным дополнением к спектаклю, как в свое время иллюстрации Экзюпери к своему произведению. Ведь известно, что рисунки в книге французского писателя, выпущенной в 1943 году, были выполнены самим автором и они не менее знамениты, чем сама книга.

Театр "Молчи и танцуй", созданный в 2008 году, - это коллектив танцоров из Ижевска, Казани и Чебоксар, объединивших творческие усилия для создания новых сценических форм. Само название театра в чем-то перекликается со словами Экзюпери, о том, что "подлинные чудеса не шумны". Руководителем театра является Зиннур Мустахимов.

С художником Еленой Ведерниковой театр сотрудничает с 2015 года. Результатом этого творческого взаимодействия являются также спектакли "Волшебник Изумрудного города", "Остров сокровищ", также представляющие собой сочетание современных танцев и песочного шоу.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее