up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Российские соотечественники в Марокко проводили зиму и отпраздновали Масленицу

Сотни проживающих в Марокко российских соотечественников отметили в воскресенье Масленицу, которая в народной традиции символизирует проводы зимы и встречу весны.

Масленица в Марокко

 Фото: baltazartours.com

Самый большой и красочный праздник состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Рабате, собравшем многочисленных представителей русскоязычной диаспоры, приехавших из столицы и других регионов королевства. Благодаря их стараниям на русской Масленице, прошедшей под марокканским небом, весь день царили радость и веселье, а столы были плотно заставлены тарелками с разными угощениями, в том числе вкусным блинами, домашними тортами, печеньями, сметаной и многим другим.

Любимый среди соотечественников праздник украсили фольклорные номера, в которых использовались народные музыкальные инструменты - деревянные ложки и трещотки. А те, кто хотел удивить друзей и окружающих национальным колоритом, пришел в русских народных костюмах. Конечно же, отличились дети, устроившие хороводы и танцы, и показавшие знание старинных традиций.

Кульминацией праздника, которую все очень ждали, стало сожжение чучела Масленицы - главного атрибута праздника, символического изображения зимы.

Усилиями соотечественников из Ассоциации для продвижения русскоговорящей культуры в Марокко "КУЛЬТУРУС" Масленицу отпраздновали в этом году и в Марракеше - самом главном курортном городе и крупнейшем туристическом центре королевства.

 

 

20.02.2017 05:37

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее