up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Рукописная предыстория книг о Гарри Поттере, написанная на открытке, похищена в Бирмингеме

Рукописная предыстория книг о Гарри Поттере, написанная на открытке, похищена в Бирмингеме

Предыстория книг о юном волшебнике Гарри Поттере, собственноручно написанная известной британской писательницей Джоан Роулинг на открытке, похищена в Бирмингеме. Об этом сегодня сообщила полиция графства Западный Мидлендс.

Рукописная предыстория книг о Гарри Поттере

Фото: yimg.com

"Единственными людьми, которые купят эту уникальную рукопись, станут настоящие фанаты Гарри Поттера. Мы обращается с просьбой к любому, кто увидит или кому предложат данный товар, сообщить об этом в полицию", - обратился к населению констебль Пол Джонси.

Своеобразный приквел к своим же книгам о Поттере Роулинг написала убористым почерком на обеих сторонах открытки форматом А5 (15х21 см). В повествовании длиною в 800 слов рассказывается о трех годах, предшествующих рождению Гарри. Героями короткого рассказа являются два подростка - будущий отец Поттера Джеймс и его лучший друг Сириус Блэк, которых во время погони на мотоциклах настигают разгневанные полицейские, но которым удается улизнуть от стражей порядка с помощью магии.

По информации следователей, в 2008 году данная рукопись была продана за 25 тыс. фунтов стерлингов (более 32 тыс. долларов) на благотворительном аукционе. Предположительно, ее украли у владельца в период с 13 до 24 апреля нынешнего года.

Семь книг Роулинг о Гарри Поттере были изданы в мире на 79 языках тиражом в 450 млн копий. Сборы от проката фильмов, ставших кинематографическими версиями этих книг, превысили 7 млрд долларов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее