up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Румынский рынок произведений искусства постепенно крепнет

Румынский рынок произведений искусства постепенно крепнет

Первые в этом году торги произведениями искусства "Ценность в искусстве - страсть, рекорды, коллекции" проводит 25 января румынский аукционный дом Goldart ("Голдарт"). С молотка пойдут полотна как классиков национальной живописи, так и одна из работ самого "дорогого" современного румынского художника Адриана Гение "Цветы". Лоты уже выставлены в аукционном доме, где с ними могут ознакомиться все интересующиеся.

Чаушеску ценил местное искусство

Фото: pantv.livejournal.com

В комментарии Goldart отмечается, что картина "Цветы" принадлежит раннему периоду творчества Гение (род.1977), предвещая его зрелое полотно "Подсолнухи в 1937 году", которое было продано в прошлом году за 4 миллиона евро. На продажу будут выставлены также работы Николае Вермонта (1866-1932), Георге Петрашку (1872-1949), Корнелиу Баба (1906-1997), а также ряда современных художников.

Goldart - один из примерно десятка румынских аукционных домов, которые продают произведения искусства. Он принадлежит семье Александру Гилдуша - известного художника, скульптора и дизайнера, автора Мемориала возрождения - монументального ансамбля в память о жертвах румынской революции 1989 года в центре Бухареста. До 2002 года в Румынии был всего один аукционный дом, и цены из-за отсутствия конкуренции были очень низкие, рассказал Гилдуш в интервью "Финансовой газете". Сейчас домов стало больше, цены стали расти, но по обороту этого рынка Румыния по-прежнему занимает одно из последних мест в Европы.

Аукционный дом Goldart открылся в 2002 году, рассказал Гилдуш. Мы первыми стали продавать работы современных авторов, достигнув согласия с Союзом художников Румынии. С 2009 года аукционный дом издает ежегодный каталог всех продаж, реализует множество проектов, например проводит вместе с известным бухарестским отелем встречи "Хилтон арт- клуба".

Все продаваемые в Goldart произведения, согласно закону, предварительно оценивают специалисты министерства культуры, отметил в заключение владелец аукционного дома. Выросли и наши клиенты, многие из которых стали настоящими экспертами. Среди них как любители искусства, так и бизнесмены, которых привлекает выгодность покупки. Ведь на румынском рынке искусства цены сегодня все еще ниже реальной стоимости произведений.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее