up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Русская литературная неделя стартует в Нью-Йорке

Русская литературная неделя стартует в Нью-Йорке

Русская литературная неделя сегодня начинается в Нью-Йорке. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), при поддержке которого проходит мероприятие.

Русская литературная неделя

 Фото: russkiymir.ru

"Мы считаем это настоящим фестивалем русской литературы", - рассказали в ведомстве.

В течение нескольких дней ведущие российские и американские писатели, издатели, литературные критики, слависты, а также переводчики русской литературы будут общаться друг с другом на различных совместных мероприятиях.

В частности, сразу на нескольких площадках города (в библиотеках, вузах, книжных клубах) будут организованы творческие встречи российских литераторов с американскими читателями, пройдет круглый стол по проблемам перевода русской литературы на иностранные языки, а также состоится презентация литературной переводческой премии "Читай Россию (Read Russia)" и другие программы.

На фестиваль русской литературы в США приехали известные писатели, лауреаты престижных литературных премий, литературоведы, публицисты и ведущие переводчики Вадим Левенталь, Андрей Геласимов, Павел Басинский, Всеволод Багно, Нина Буи, Лиза Хейден и другие.

В рамках Русской литературной недели состоится также презентация первых книг серии "Русская библиотека" на английском языке, которая выходит в издательстве Колумбийского университета.

"Благодаря этому проекту миллионы зарубежных читателей смогут приобщиться к русской культуре и истории", - подчеркнули в Роспечати.

Фестиваль русской литературы в Нью-Йорке продлится до 6 мая.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее